本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:5839903 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新冠肺炎》靈鷲山信眾職工齊念〈楞嚴咒心〉一億遍止疫
日期Icon 2020-03-20 ‧法會
 
新冠肺炎》靈鷲山信眾職工齊念〈楞嚴咒心〉一億遍止疫
全球靈鷲人念起來!新冠肺炎疫情嚴峻、全球環境艱難,本著「慈悲與禪」的精神,靈鷲山開山住持心道法師期勉共修持誦〈楞嚴咒心〉,4月22日世界地球日當天,募集一億遍,回向人人平安、地球永續、全球新冠肺炎不再擴大蔓延。

靈鷲山佛教教團自2月10日至今,已持誦〈楞嚴咒心〉57,425,761遍,16日起,職工也同心齊力發心午間10分鐘持咒,希望隨著心道法師的慈悲願力,持續鼓勵越來越多人一起持咒,共振、迸發更多善心善念的能量,為地球祈福。

靈鷲山護法會秘書長寶月法師表示,誠如心道法師所說的,在這個過渡時期,我們的力量來自團隊,團隊就是我們的護身符,善業就是我們的避難所,雖然此時我們無法聚在一起,大家一定要有信心、功課一定要做、〈楞嚴咒心〉一定要持,仍要透過網路及電話等方式來連結。


靈鷲山職工陳先生表示,平常就習慣持誦〈大悲咒〉,這次參與共修持咒是一種難得的體驗,大家在固定的時間一起共修,有共同的目標,持咒時覺得比較有力量,團隊也變得更有向心力。

另一位唐小姐說,心不安定的時候,她習慣稱誦觀世音菩薩名號及持誦〈大悲咒〉,這樣的共修活動很不錯,時間一到,大家都會放下手邊的事,專注地共修,也特別能感受到正能量的磁場。還沒發起共修的時候,因為擔心疫情,內心會比較惶恐,共修讓大家能為防疫貢獻自己的力量,也讓心比較安定、踏實。

不只台灣,〈楞嚴咒心〉募集活動受到全球靈鷲人的熱烈響應,中國大陸的莎莎師姐在靈鷲山當家常存法師、王群師姐鼓勵下,除了每天精進持誦〈楞嚴咒心〉至少108遍,也將這個正定的法寶推廣給親友,其中並有在防疫第一線的醫護人員,透過醫院的友人鼓勵醫院同仁持誦〈楞嚴咒心〉回向疫情,友人後來跟莎莎師姐分享,大家透過這次持咒,都發現最受益的還是自己,感覺咒心力量很大,持咒一段時間後,各自脾氣都收斂了很多,能夠靜下心來不浮躁。


莎莎師姐表示,疫情爆發時,內心非常惶惑不安,武漢封城、因疫情造成的大量死亡人數,種種訊息讓她產生深沉的無力感,感恩心道法師慈悲度眾生,在危難時刻,用願力把大家的正能量震盪出來。而心道法師與常存法師的開示,更是帶給她正定能量的法寶,「師父跟常存法師的開示我都用心傾聽,空間阻擋不了我們心的傳遞,阻擋不了我們和師父慈悲願力的相接。」她語氣堅定地說。

另一位上海地區的開如師姐父親,未學習佛法也沒有接觸教團,但擔憂新冠肺炎疫情,在開如師姐勸說下,開始持誦〈楞嚴咒心〉。起初,父親總是抱怨一個字也看不懂、念108遍要很久,但還是每天完成108遍〈楞嚴咒心〉;漸漸地,就不抱怨了,而且越念越多遍,現在平均維持每天860-1080遍之間,有一天甚至念了2000遍。

百川細流可匯聚成波瀾壯闊的大海,每一個人凝聚的善念,共振出來的是磅礡的正能量,4月22日世界地球日,全球靈鷲人將募集一億遍的〈楞嚴咒心〉回向地球平安,期盼以善的磁場淨化社會,讓疫情早日消弭。

文/張育寧
圖/靈鷲山佛教教團
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 〈楞嚴咒心〉共修
2 〈楞嚴咒心〉持誦回報
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789