本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6265727 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
清明懷恩法會 線上共修祈福兼防疫
日期Icon 2020-03-11 ‧法會
清明懷恩法會 線上共修祈福兼防疫
防範新冠肺炎疫情,舉辦21年的「靈鷲山基隆區清明懷恩大法會」,3月15日在基隆講堂改採線上共修方式,現場由法師進行佛事,只要連接網路的手機、平板、或電腦,專心虔誠,透過網路直播,一樣可以參加殊勝法筵、同霑法益。


清明時節是祭祖表達孝親的日子,今年懷恩法會本著無緣大慈同體大悲的廣大心量,由常住法師帶領大眾持誦《地藏菩薩本願功德經》,效法地藏菩薩的孝親願心,以報三寶恩、父母恩、師長恩,與一切眾生成就的恩德。《地藏經》中也載明,誦持此經有「疾疫不臨」與消滅無量之罪業等種種殊妙功德。


法會年年都為基隆地區無祀孤魂設立超薦牌位;並設有免費公益消災及超度牌位,為長輩增福延壽,利益冤親債主,廣利一切眾生,歡迎上網為自己及親友報名祈福,同時隨喜贊助法會、或燄口功德。


下午舉辦「瑜伽燄口法會」,施食給餓鬼道眾生,藉由地藏法會及瑜伽燄口法會與佛菩薩的慈悲加持,超拔眾生出離輪迴之苦,不管是超薦祖先還是消災延壽,可謂冥陽兩利。


法會圓滿後,大眾愛心普利十方,凝聚各方善念,祈請諸佛菩薩庇祐全球疫情止步,以此功德回向所有苦難眾生。


溫馨提醒

日期:109年3月15日(農曆2月22日) 星期日
時間:上午8點到下午7點半
地點:靈鷲山基隆講堂
「線上」報名截止日期:109年3月15日中午12:00止

隨喜贊助法會:https://donate.093.org.tw/prod-main.asp?id=887
報名「免費」消災超度牌位:https://donate.093.org.tw/prod5-7-main.asp?id=881
線上共修直播:https://www.ljm.org.tw/index.aspx#Live

法會流程:0800 啟壇灑淨
     0830 地藏經上卷、中卷
     1050 佛前大供
     1330 地藏經下卷
     1500 瑜伽燄口法會開始

服務專線:02-2424-0533

文/張沂芬
圖/基隆講堂
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789