本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652657 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
為義勇警察李承翰贊經 大愛光照留人間
日期Icon 2019-07-12 ‧法會
 
為義勇警察李承翰贊經 大愛光照留人間
25歲鐵路警察李承翰為了保護全車旅客性命不幸殉職,其英勇無畏的義舉深深感動人民,許多素不相識的民眾,紛紛主動前往嘉義市立殯儀館的靈堂向其致意。


靈鷲山佛教教團嘉義中心感念李承翰護眾的慈悲善心,於12日由常住法師大康法師、顯義法師等人的帶領下,與31位護法善信一起前往嘉義市立殯儀館為李承翰念誦《金剛經》與《阿彌陀經》贊經結緣,祈願李承翰往生極樂、一路好走。


今日也正好是李承翰的生日,許多他的警察同學們也都來到靈堂來為李承翰祝福25歲冥誕,今天大家一起來到承翰的靈堂為他慶生,雖然陽陰兩隔,但生日快樂歌的祝福卻是真心滿滿。同學說承翰是一位害羞又熱心助人的好伙伴,雖然不捨他用這樣的方式與大家告別,但其大愛英勇的行為也對大家起了鼓勵的作用。


誦經圓滿,主法大康法師也向承翰開示道,「承翰菩薩,您總是用著良善、慈悲的心來對待每一個事物,想著如何來利益一切眾,不管是大太陽底下或是風雨交加的夜晚,您總是秉持著克盡職責,安守本份來服務民眾、服務社會,您所有的言行舉止,這都叫做佛子行菩薩道。」


李承翰的父母感恩靈鷲山常住法師特別前來為承翰助念一程,希望承翰在諸佛的庇𧙗下能夠往生西方。而嘉義中心執事顯義法師也邀請承翰父母來到靈鷲山嘉義中心,藉由宗教的信仰能夠放下對承翰的掛念,也能在這個難過的時刻找到心靈的安慰。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789