本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652598 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
法醫所為臟器檢體送行 靈鷲山法師蓮友誦經超度
日期Icon 2019-07-09 ‧法會
 
法醫所為臟器檢體送行 靈鷲山法師蓮友誦經超度
法務部法醫研究所9日在台北市立第二殯儀館舉行臟器檢體火化植葬法會,靈鷲山佛教教團協助進行超薦法會,為3871名遺體的臟器檢體誦經,法醫所代理所長楊秀蘭帶領法醫群及主管全程參與,祈願驗畢的臟器檢體也能一路好走。


楊秀蘭所長說,法醫所是國內唯一的法醫鑑定機關,受理全國各地方檢察署委託,進行法醫鑑定、解剖、死因鑑定案件。基於尊重生命及考量我國風俗民情,去年開始,即對驗畢後逾2年未領回的臟器檢體,在前所長涂達人的建議下,結合靈鷲山佛教教團舉辦超薦法會,希望為這些亡者的臟器安靈。


由大康法師、妙實法師、淨演法師、寶宏法師、果妙法師、寶恆法師6位常住法師現場帶領60位蓮友一同為亡靈念誦超度,隨後以火化植葬安置,場面莊嚴並兼具環保。


靈鷲山基隆講堂執事妙實法師表示,去年接獲此委託後並請示心道法師,心道法師指示常住法師全力配合,並囑咐慎重協助法醫所舉辦臟器檢體超薦法會。超薦法會圓滿,主法大康法師為臟器開示,「今日的善因緣是過去生所修來的善業功德,如今以心經、大悲咒、阿彌陀經為諸位菩薩大德誦念,如此殊勝因緣,甚是歡喜,而三皈依之後,就是佛弟子,祈願能萬緣放下,追隨諸佛菩薩到佛國淨土好好修行。」


超薦法會在台北市殯葬管理處、靈鷲山協助下,節省儀式、場地等費用,社會善心人士也提供捐款支應,法醫所在法會圓滿後,特別致贈感謝狀,感謝大家共同扮演另類送行者,讓驗畢的臟器檢體能往生極樂世界。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 靈鷲山超薦法醫所4000亡者臟器 慈悲安亡靈
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789