本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652677 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
千樹造林 緬甸肯定靈鷲山實踐愛地球理念
日期Icon 2019-07-06 ‧環保
 
千樹造林 緬甸肯定靈鷲山實踐愛地球理念
美國《科學》(Science)期刊4日發表最新研究指出,瑞士科學家估計,對抗氣候變遷最有效方法是大量植樹,靈鷲山開山住持心道法師在緬甸弄曼推動環保「愛地球」不遺餘力,撣邦首席部長(省長)Linn Htut(林圖)7月6日在靈鷲山大善園寺,帶領大家種1000棵樹,並在大殿種下1棵彌勒菩薩成佛的龍華樹。


全球環保意識抬頭,緬甸政府也將植樹造林作為國家重點發展策略,撣邦首席部長(省長)Linn Htut(林圖)訪問弄曼沙彌學院和弄曼農埸,並且舉辦雨季植樹活動。


瑞士科學家指出,若在地球上900萬平方公里的土地上重新造林,也就是相當於美國面積大小土地上,種植至少1兆棵樹,未來數十年,可消除3分之2的人為暖化物質排放。


靈鷲山落實「愛地球、愛和平」理念多年,在台灣號召「每月1小時,淨灘愛地球」活動,在緬甸弄曼沙彌學院更教育沙彌環保生態意識,更於緬甸臘戌弄曼農場以無毒方式栽種作物,從學校到農場,落實愛地球的精神,在當地深受肯定,也起了示範帶領作用,緬甸臘戌地區綜合行政首長特別選擇在弄曼大善園寺發放總額7000萬緬幣的地方發展基金,以實際行動讓人民見證政府環保愛地球的決心。


植樹活動結束,Linn Htut(林圖)在靈鷲山佛教教團釋恒明法師陪同下,參觀弄曼沙彌學院、寺院內的診所,Linn Htut(林圖)讚賞沙彌學院的診所對沙彌的完善照護,以及提供當地居民醫療服務的貢獻。


隨後,靈鷲山佛教教團釋常樂法師陪同Linn Htut(林圖)、撣邦安全及邊境事務部部長、撣邦自然資源及環境保護部部長、撣邦農業、畜牧暨灌溉部部長、撣邦緬族事務部部長等人參觀弄曼農場。


Linn Htut(林圖)對植栽非常有興趣,參訪過程中頻頻發問,並稱許到弄曼農場不用化肥、不噴灑農業,讓生態與人類共存的耕作方式,看到農場周圍大片山坡地時,指示隨行人員應儘速召集山坡地生態保育的相關會議,未來並應邀集鄰近村民、少數民族代表等,共同討論如何保育山坡地,植樹造林。


靈鷲山緬甸腊戌弄曼農場愛護地球的耕作方式也深受學界肯定,同行參訪的臘戌大學校長Dr Kyaw Tun表示,校內有植物學系,未來雙方可以建立良好的關係,產學界多做交流。


環境保育已是全球共同課題,愛地球刻不容緩,靈鷲山開山住持心道法師積極籌建的生命和平大學,以宗教覺醒人心的良善循環,以人心改變地球磁場,恢復自然生態,結合產官學界共同推動、實踐生態倫理,在緬甸,尊重大地,與之和諧共存的觀念已深植小沙彌心中,弄曼農場更以無毒耕作的方式具體實踐愛地球的理念,在台灣的你我,更應將愛地球視為自己的責任,才能真正做到悲心願起,地球平安。

文/張育寧
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 千樹造林 緬甸肯定靈鷲山實踐愛地球
2 福至心靈 眾心成城
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789