本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652648 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
幸福人生嘉義開講 阿雪師姐分享愛
日期Icon 2019-07-07 ‧教育
 
幸福人生嘉義開講 阿雪師姐分享愛
靈鷲山開山住持心道法師說:「只有愛心,才能滋潤一切。」靈鷲山護法會副總會長鄭呂碧雪7日在嘉義長青園,分享「幸福人生~建構樂齡的親子關係」,350人的現場嘉賓雲集、座無虛席,市長黃敏惠與里民一同搭上幸福列車,感受幸福感和快樂感。


阿雪師姐的「幸福列車」啟動4年,繼去年10月13日首度到嘉義開講,嘉義中心執事顯義法師再度邀請她用熱情與經驗,無私分享如何建構和樂的家庭親子關係,阿雪師姐不吝分享人生經驗,也從佛法中帶大家認識生命、喜歡生命。


7日的講座,法務部次長蔡碧仲賢伉儷、嘉義市黃敏惠市長、嘉義市民政處劉美鳳處長、嘉義市東區田文珍區長、7位議員、7位里長、台南會拓副執行長林玉箱師姐,還有7個里超過350位里民,透過幸福分享會,宣揚心道法師愛與和平理念。


蔡碧仲次長賢伉儷全程參與,一位88歲阿嬤由曾孫陪著來,阿嬤感動回饋謝謝靈鷲山辦這個活動,讓大家知道家庭是幸福人生的重要根基。


市長黃敏惠非常感謝心道法師,長期用心重視和愛護嘉義人,把許多正能量帶給我們這個純樸的城市,更以許多的慈悲善行關懷地方,不但在嘉義設立「靈鷲山嘉義中心」,大家可以共修佛法、淨化心靈,今天相揪親朋好友逗陣聽演講,真是太有福氣了,相信未來和家人的相處,一定會更幸福美滿。


人常說「家和萬事興」,阿雪師姐說,家庭是社會的基礎,是每個人最重視,也是最溫暖的地方,現代人越來越長壽,家裡多半有高齡長輩,三代同堂,甚至四代、五代同堂所在多有,如何和家人建立良好的互動和關懷?如何跟長輩相處、表達關懷?已成現代社會愈來愈被關注的重要人際議題。

阿雪師姐分享,「幸福人生」是一輩子需要學習的課題,也是大家必要做的功課,家庭與社會的共好,需要從你、我開始做起,改變自己並互相尊重,從「心」再來、「以愛化礙」,找回彼此曾經擁有的愛,以愛為出發點,才能與家人的心零距離,讓家成為每個人最愛的避風港。

最後,她告訴大家,要常記得四「道」人生法則~道謝、道愛、道歉、道別,在尋常日子裡,時刻不忘把握生命中的每一刻,常說好話,不再造口業,愛身邊的人,要把每個緣都當作善緣,建構幸福人生觀念,促進社會祥和。

文/柯玫如
圖/嘉義中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789