本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652598 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
超暖心!靈鷲山送物資到溫哥華山區
日期Icon 2019-07-01 ‧慈善
 
超暖心!靈鷲山送物資到溫哥華山區
2019年6月30日,靈鷲山溫哥華志工團一行47人來到加拿大偏遠山區的Mount Currie,捐贈民生物資及食物給Lil'wat First Nation部落的加拿大原住民,共161戶、359人受惠。


帶隊的鄭俊儀師兄投入慈善救助工作已10餘年,與Lil'wat First Nation部落的原住民結識多年,選擇將物資發放給他們,是因為與其它部落相比,弱勢的他們得到政府的資源較少,更需要幫助,因此,鄭師兄持續募集民間資源協助Lil'wat First Nation部落的原住民。


偏遠地區的物資捐助工作很辛苦,路途遙遠,山路危險,到了冬天,山區氣候更嚴寒,有些志工萌生去意,鄭俊儀師兄為此一度受挫,但想到多年前承諾當地居民1年來此發送4次物資,也想到部落居民對自己的期待,更因為善的力量不能斷,鄭俊儀師兄仍盡力而為,透過二手衣的義賣所得及十方善信的捐助,持續捐贈物資到Lil'wat First Nation部落。


因緣際會下,去年鄭俊儀來到靈鷲山,與開山住持心道法師結緣並皈依,此後便開始幫忙照看溫哥華講堂,心道法師知道鄭俊儀師兄持續在做幫助弱勢的事以後,便大力支持,今年送到Lil'wat First Nation部落的全部物資及善款,皆由靈鷲山佛教教團捐助,心道法師的肯定讓鄭俊儀重燃救助弱勢的熱情,招募47位志工,經過2個多小時巔簸的車程到達Mount Currie,志工們在現場發送物資忙得不亦樂乎,Lil'wat First Nation的住民們看到遠道而來的志工,更覺暖意在心頭。


鄭俊儀師兄目前從事建築相關工作,家人都在溫哥華定居,雖然工作十分忙碌,他仍堅定持續募集物資到偏遠的山區部落,被問到是什麼樣的動力讓他遇到種種困難仍堅持不懈?他說,這是件很有意義的事,即便沒有志工,錢不知道在哪裡,都要實踐對當地住民的承諾。


做善的事便匯聚善的能量,鄭俊儀師兄堅持十數年,因緣俱足之際,便遇到了同樣有為善理念的心道法師,不只給他精神上的鼓勵,也提供他物資面的支持,而偏鄉送愛的活動,能號召到47人參與,更讓他始料未及,帶給他很大的鼓舞,未來會本著最初的熱情,持續做這件有意義的事。

文/張育寧
圖/鄭俊儀師兄提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789