本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652623 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山推生命關懷課程 搭起你我善緣之橋
日期Icon 2019-06-27 ‧禪修
 
靈鷲山推生命關懷課程 搭起你我善緣之橋
是什麼樣的課程,可以讓學員上完第一天的課,當晚就立即回家實驗,向冷戰的家人道歉、道愛,並且獲得對方相同的回饋?靈鷲山泰國禪修中心7月20、21日舉辦「四期教育-生命關懷實踐課程」,帶您認識生命的價值、啟發生命覺醒之道。

靈鷲山教育院繼5月底於馬來西亞柔佛首次舉辦課程後,受到熱烈的迴響,多達300位民眾參與課程,課後學員紛紛表示不再畏懼生死,對於生命有更深刻的了解。全球第二場「生命關懷實踐課程」特別於泰國舉辦,這更是一場人人都需要學習的生命課程。

「生命」是一場永無止境的學習之旅,透過經驗累積人生智慧,進而活得從容自在,活出自己的價值。「生死」更是人生大事,透過佛法讓我們無所恐懼,坦然面對每一次的困境與無常,能夠安詳的走到人生最後的終點站。


靈鷲山泰國禪修中心特別邀約靈鷲山首座法師了意法師、靈鷲山三乘佛學院副院長淨華法師等資深講師群,在課程中傾囊相授,從佛教觀點探討學習生命存在的真義。開山住持心道法師說:「如何面對死亡?其實面對生活、面對死亡都是非常自在的。」善終源自於善生,善終不單單是為生命的終點那一刻做好準備,而是從生到死都能善待生命,直達終點。

生命關懷是人與人之間最好的善緣連結,這次課程特別規劃「交接典禮-佛教的生死關懷」、「彩排人生-善終,如何學習與準備」、「溫暖相伴-臨終的關懷與照顧」、「溫暖相伴-探病的智慧與技巧」、「完美句點-人生之最終」,以及「師父的交代-平日的修行」等六堂課,引領大家一起探索研習正統佛教的生命關懷。

欲參加講座者請儘速報名,名額有限,全程免費,歡迎隨喜贊助。

課程名稱:四期教育-生命關懷實踐課程
課程日期:2019/7/20~7/21
報名連結:https://forms.gle/vq6dyQ6iqSNoj5mt8
上課地點:Summer Tree Hotel

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789