本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652707 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
水陸第五場先修法會圓滿 度亡拔苦解冤釋結
日期Icon 2019-06-23 ‧法會
 
水陸第五場先修法會圓滿 度亡拔苦解冤釋結
6月23日是靈鷲山開山36周年,同時也是第五場水陸先修法會,上午先舉行普門品共修暨佛前大供,下午莊嚴啟建大悲觀音度亡法會,憑藉佛法僧的願力度亡拔苦,為生者與逝者解冤釋結,清淨累劫無明所帶來的業障,也祈願社會祥和、地球平安,人類度脫一切苦難。


靈鷲山聖山寺善法樓1樓門口敬設召請區,一早就有很多水陸功德主跪拜召請歷代祖先前來聽經受供,一柱清香勝過千言萬語,莫不以最虔敬的心邀請六道群靈共赴法筵。雖然天空時而飄雨,卻抵擋不住人天相聚的意念,觀音菩薩更是廣開慈悲法門,普度幽冥眾生脫離苦趣,也為陽上人帶來心靈上的清淨與安定。

下午2點啟建度亡法會,由尊貴的釋迦仁波切和寧瑪仁波切主法,10位喇嘛依序端坐兩側,中間壇城前方擺滿豐盛的煙供物品,透過佛法的力量引領眾生觀修施食,度脫六道眾生脫離輪迴之苦。參加度亡法會共修的信眾多達500餘人,整個善法樓一樓共修區都是人潮,幾乎一位難求。


修法告一段落後,釋迦仁波切對大眾慈悲開示:「水陸法會先修度亡法會,是每年都會舉辦的,參加的主法上師跟出家僧眾,還有所有的功德主們,大家有錢出錢、有力出力,才能辦得成功圓滿。我們在水陸法會啟建前先舉辦度亡法會,可以讓很多鬼神得到解脫,這些無形的、痛苦的、地獄道、餓鬼道、畜生道,還有很多可憐的眾生都能領受佛法的甘露,離苦得樂。」他祝福所有參加法會的功德主,事業順利、身體健康、一切平安,然後慈悲心越來越多,期許這樣的良性循環,讓整個娑婆世界平安,台灣平安。


以度眾為己志的靈鷲山開山住持心道法師曾說:「每一秒鐘都有無數的眾生在生死輪迴,是超度不完的,所以只要誠心,每度必有。」他常以靈鷲山的宗風「慈悲與禪」身體力行,也告誡弟子要心存慈悲,護生愛物。23日在所有僧眾虔心修法中,圓滿第五場水陸先修法會,也開啟2019年第26屆靈鷲山八天七夜水陸大法會的序幕,8月7日至14日即將在桃園巨蛋莊嚴啟建,敬邀海內外信眾一起大團圓,歡喜進水陸,同霑法喜。

文/張沂芬
圖/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789