本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310801 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山普仁獎跨出台灣 泰國選出21位小太陽
日期Icon 2019-03-29 ‧慈善
 
靈鷲山普仁獎跨出台灣 泰國選出21位小太陽
以推動品德教育為宗旨的靈鷲山普仁獎,自從2003年開辦以來,在台灣各地包括:澎湖、金門、馬祖離島等地區,累計獎勵了6712位優秀學生。今年更是跨國尋找小太陽,第一次在泰國舉辦,選拔出21位品性優良的學生,這些孩子兼具運動員身分,特別選在3月29日泰北三二九反毒青年運動會上頒獎。


靈鷲山慈善基金會董事長性月法師表示,普仁獎每年發掘許多充滿正面能量的小太陽,帶給社會更多的美好與啟發,創辦人心道法師希望能推展到國際上,讓更多華人世界的小太陽也能夠被看見,於是有了國際普仁獎的構想,泰國普仁獎已成功跨出第一步,未來將持續推動。


泰國今年得獎的21位學生,大多來自泰北清萊省、清邁省的偏鄉華人村,家長以務農為生,有的是單親教養,有的家庭人口眾多,經濟條件普遍不佳,共同特質是孝順、積極向學,他們課餘沒有太多時間娛樂,大多選擇協助家務,或和家長一起工作補貼家用。

雖然在課業表現不是很突出,但卻能符合普仁獎「正面、積極、樂觀、愛心、願力」五德發展的特點,很多人把這筆獎學金善用在繳學雜費、補貼家用等重要的需求,能夠更無後顧之憂地繼續求學發展,也因為獲得普仁獎殊榮肯定,成為他們未來人生道路上很重要的鼓勵力量。


靈鷲山泰國禪修中心助理執事寶曜法師說,「心道法師成立普仁獎,主要是獎勵家境清寒但品行優良的孩子,肯定他們不受環境影響,依然勤勉好學、奮發向上的精神,希望他們正面積極的能量可以持續不斷,為自己的人生發光發熱,進而影響到周遭的人,成為同學們乃至社會的典範。」


普仁獎這次能在泰國舉辦,讓更多優秀的孩子得到肯定,寶曜法師特別感謝台灣靈鷲山慈善基金會以及參與推薦評選的學校師長、泰國禪修中心陳水龍主席、劉秉二執行長以及幹部群,有了大家共同的努力與協助,才能讓普仁獎推廣到泰國,嘉惠給泰國學生,希望未來這個獎項能持續舉辦,並逐漸擴大獎勵,喚起大家對品德的重視。

文/張沂芬
圖/靈鷲山泰國禪修中心提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789