本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547855 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2019靈鷲山大悲閉關啟建 涓滴善念愛地球
日期Icon 2019-04-07 ‧法會
 
2019靈鷲山大悲閉關啟建 涓滴善念愛地球
悲心閉關,悲願募經,悲行種樹。靈鷲山無生道場年度盛事「2019大悲閉關21」今日啟建!

4月7日至4月28日,來自海、內外的信眾近300位,21天持續持誦〈大悲咒〉回向地球平安,開山住持心道法師全球推動「愛地球、愛和平」不遺餘力,2012年,世界各地天災不斷,人心失怙,靈鷲山啟建大悲閉關,迄今第8年,可望突破1000萬遍。

「任何一咒,持之得力,都是咒王」,〈大悲咒〉短短84句,句句大願,願願著力!靈鷲山是觀音聖山,修持觀音法門,開山住持心道法師說:「常念〈大悲咒〉,容易念出〈大悲心〉,福氣也會跟著來。」


海內外四眾弟子閉關修行,連續21天,共同持誦〈大悲咒〉以清淨善念,匯聚慈悲能量,以共振效果回向地球平安,也為自己累積道糧福報,也歡迎民眾隨喜共修。今年「佛系青年」也有增加的趨勢,報名大悲閉關的學員,30歲以下的參加者超過一成,除了年輕人對宗教的接受度愈來愈多元開放外,採用動畫、結合武俠小說概念的宣傳方式也功不可沒!

4月7日大悲閉關正式啟動!主法法師大康法師以大悲水灑淨壇場,為信眾結下清淨結界,梵唄音聲繚繞壇城,莊嚴攝受,也讓21天的〈大悲咒〉共修,有一個清淨莊嚴的開始。指導法師恆傳法師開示:「大悲閉關跟其他閉關比較不同的是,閉關者要參加八關齋戒,八關齋戒非常殊勝,大家受戒觀想時要發大菩提心:斷一切惡、修一切善、度一切眾,為自己修得清淨戒體,便不會輕易退轉於菩薩道。」

有報導指出,念誦經典可讓大腦部前額葉明顯更加活化,額葉與學習、思考、決策、自覺、語言等認知功能相關,同時對於情緒的控制,亦扮演相當重要的角色,活化前額葉,對於大腦在執行上述功能時,有所助益,鼓勵生活節奏緊張、工作壓力大,需要身心沈澱、休憩養生的民眾,能夠踊躍參加大悲閉關持誦〈大悲咒〉。


靈鷲山為期21天的大悲閉關,除了念咒自利,也發揮社會公益價值,4月22日世界地球日,於海內、外講堂中心募得的〈大悲咒〉也將一同回向地球平安,靈鷲山更於4月28日閉關圓滿日,舉辦「鷲愛種樹 鷲愛地球」公益種樹活動,為地球一起披上美麗的綠色新衣。

自4月7日起,無論您在哪裡,靈鷲山邀請您隨喜加入募經行列,為地球平安加油打氣。

活動網址→https://dabeijou.093.org.tw/data.aspx?nid=1198
相關影片→2019千萬大悲愛地球行動

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789