本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547774 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
花蓮禪旅行 好山好水契入禪修
日期Icon 2019-04-04 ‧禪修
 
花蓮禪旅行 好山好水契入禪修
放鬆,是停留,不是奔波;是靜心,不是趕路。好山好水好風景,海天一線,山風海景霧嵐相伴,5月24日至26日,靈鷲山慢活3日「花蓮.禪旅行」,透過禪修,在山海間開啟六根,遇見自己,放鬆身心靈,讓一切回歸於心,找到心的光明,找回自己安然純淨的本來面目,清清楚楚、明明白白地生活。

靈鷲山宗風「慈悲與禪」,「平安禪法」的創始者、開山住持心道法師說:「心在哪裡,哪裡就是禪堂」,禪修不是遠避山林的高深修行,行住坐臥無處不禪,而是尋心、聆聽寂靜的一趟旅程。「花蓮.禪旅行」最美時刻,就在當下,走一步心念清淨一分,步步覺明,覺知清楚明白,專注當下,便是禪。

花蓮3日禪旅行課程精彩,包括:環潭步道行禪、經國梅園功法、湖心禪修,地點在鯉魚潭附近的玉山神學院,經由基督教及佛教的互動與合作,真正體現心道法師「尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命」跨宗教、愛和平理念。

花蓮講堂執事寶宏法師說,「花蓮.禪旅行」是想引領大家放鬆身心,善用花蓮好山好水、自然景觀、文化特色等優勢,以禪修結合觀光產業、文化、藝術等,在都市叢林裡找一處療癒空間,讓大家靜心、淨心,遠離資訊洪流,找回內心真正的輕安自在,除了增加花蓮觀光能見度,也吸引更多人體驗塵世修行的禪意與感動,更喜歡來花蓮禪修輕旅行。

文/柯玫如
圖/新媒體部

一個人的旅行 找到心的光明 花蓮禪.旅行

活動日期:2019年5月24日(五) - 5月26日(日)
活動地點:花蓮鯉魚潭
相關報名資訊:http://bit.ly/2YKukm0
相關影片:2019 花蓮禪旅行
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789