本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310885 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
20年的守護 靈鷲山清明法會為基隆祈求富泰康寧
日期Icon 2019-03-24 ‧法會
 
20年的守護 靈鷲山清明法會為基隆祈求富泰康寧
基隆講堂連續20年舉辦的「靈鷲山清明懷恩大法會」及敬老關懷活動,3月24日在基隆正濱國小舉行,祈以法會功德護佑人民,且為了發揚傳統孝道精神,年年舉辦敬老關懷活動,廣邀鄰近65歲以上的老菩薩享用禪悅美食,現場更提供醫療諮詢,使老菩薩們心安身亦安。法會現場,基隆區護法會及志工全體總動員,齊心護持這場一年一度的殊勝法筵,祈求基隆諸事順利、富泰康寧。


一場圓滿的法會,需要眾多志工發心護持,負責場地組的張順利師兄說,「我們都是開自己的車,把法會所需的器具物資載來,現場擺設的工作也是我們,從頭到尾、瞻前顧後就是要把法會辦好。」郭春重師兄也風趣地形容場地組就是一條龍服務。基隆講堂的志工分工精細,憑著累積20年的默契與經驗,各組搭配得當,燄口組的蔡木花師姐提到,「心道法師曾交代我們,做燄口煮食與擺設供桌,都要懷著一份恭敬心。」香積組的陳盈秀師姐則說,「妙實法師總是叮嚀我們,要煮得豐盛一點,讓眾生吃得歡喜。」


法會當日,基隆市長林右昌出訪美國,由市府社會處副處長駱文章代為出席致意,此外,基隆前市長張通榮、前議長宋瑋莉、市議員藍敏煌、中正區區長李吉清、砂灣里里長簡曉東等多位貴賓與會,由靈鷲山聖山寺副監院妙實法師帶領貴賓上香祈福,祈願基隆地區的無名孤魂男女不分等眾,皆能離苦得樂、超脫輪迴。而年年參加清明懷恩法會的前任市長張通榮致詞時提到,「感謝基隆講堂所有志工的用心,更感恩正濱國小校長王春奎的協助,提供如此便利的場地舉辦法會,共同祈求基隆的平安與富庶。」



隨後,大眾恭請大康法師開示,為在場信眾講述《地藏經》的由來、特色與功德利益,「聽聞《地藏經》須具備信、聞、時間、處所、法成就……等善因緣,在法會中,聆聽法師唱誦經典,可觀想世尊說法。」大康法師更提醒信眾,要感恩過去善念,讓今日得以聞法,更要珍惜每一次精進聞法的機會。此外,法會現場舉辦愛心贊普,捐贈4千斤平安米給基隆市愛心食物銀行、基隆中正區公所,供給附近鄰里有需要的家庭,聚集眾人的慈悲憐憫之心,讓身陷困苦之境的家庭感受社會的溫暖之情。


文/陳莉蓉
圖/陳莉蓉
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789