本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4447211 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
「中華佛教二千年」經典畫冊主編群 拜會心道法師
日期Icon 2019-03-11 ‧文化
 
「中華佛教二千年」經典畫冊主編群 拜會心道法師
《中華佛教二千年》經典畫冊主編王志遠教授,3月11日偕同畫冊編委一行9人造訪靈鷲山無生道場,拜會靈鷲山開山住持心道法師,經典畫冊修訂版擬加入靈鷲山與心道法師介紹,此行雙方除交流意見,編委們也把握機會巡禮景致優美的靈鷲山,非常佩服心道法師廣度眾生、愛地球的願力。


經典畫冊主編王志遠教授對宗教相當有研究,除擔任中國科學院世界宗教研究員、中國宗教學副會長、山西法顯文化研究會會長,同時也是北京大學客座教授。副主編釋本如法師現任中國佛教律宗祖庭淨業寺方丈,也是陜西省西安市佛協副會長、終南山佛教文化研究院院長。隨行參訪的團員還有釋大覺法師、劉若珊、陶松、陳輝、曾王君、李立德等人。


參訪貴賓第一站來到圓通寶殿,看到面對太平洋的禪修大禪堂,整個人跟著舒暢起來,紛紛表示能在這麼幽靜的環境打禪,真是太有福氣了。隨後一行人與心道法師到知客堂共用午齋,經典畫冊主編禮請心道法師為畫冊題字,心道法師也爽快允諾,當場寫下極具禪意的「見相非相、見心非心、離相見心」墨寶相贈。


《中華佛教二千年》編委們很多人是第一次來到台灣靈鷲山,心道法師特別帶領大眾走到位於道場山頂的十一面觀音,從這裡可以眺望靈鷲山全貌,貴賓們都被這依山傍水的大自然美景吸引,心道法師為大家介紹聖山建設的軟硬體設施,回想35年前這座山草創初期,因為有十方善信的齊心善念,發揮一磚一瓦的開山精神,才有今日的樣貌,也接引更多的有緣人來此禪修學佛。

文/張沂芬
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789