本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4447146 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
普仁Fun心營燭光談心 小太陽有回家的感動
日期Icon 2019-03-09 ‧慈善
 
普仁Fun心營燭光談心 小太陽有回家的感動
3月9日晚間的福隆海邊,只有10度的低溫,偶而還飄起雨,但靈鷲山聖山寺善法大樓舉辦的第9屆全國普仁小太陽Fun心營晚會現場,小太陽們在寒夜裡圍坐,點亮一盞燭火,凝聚每個人心中愛的力量,串聯起溫暖的希望,並成為別人生命中的光。這正是靈鷲山開山住持、普仁獎創辦人心道法師所說的「生命服務生命,生命奉獻生命」的真諦。


配合全國普仁獎頒獎典禮,專為普仁小太陽舉辦的2天1夜普仁小太陽Fun心營活動,寓教於樂,豐富有趣,今年安排手工蠟燭DIY、五德星球闖關遊戲、星光探險等內容,在22位靈鷲山國際青年團大哥哥、大姐姐帶領下,讓小太陽對「正面、積極、樂觀、愛心、願力」五德的核心價值有更深一層的體會。


今年獲獎的60位普仁小太陽,有36位參加營隊活動,晚會上手捧自製的手工蠟燭,在卡片上寫下感恩祝福的話,獻給心中最關心他們的父母師長,低吟「仰望星空」的歌聲,大家就在燭火點點的寒夜,敞開心胸秉燭夜談,聊願望、說心事,疲憊的心靈似乎被溫暖的歌聲療癒,漂泊的靈魂彷彿被希望的燭光環繞,多位小太陽淚灑現場,氣氛感人。


桃園市龍潭國中的黃家茂與姊姊黃家琪,跟校長謝益修一起到場。黃家茂對於Fun心營晚會印象深刻,他說,大家圍成一個圈坐在一起,地上一整圈的燭光,溫暖而不孤單,回家的感動湧上心頭。


就讀新北市三重區厚德國小一年級的呂承洋,年僅8歲,最喜歡玩星球闖關遊戲,也學到許多解救地球的方法。在晚會上特別感謝媽媽對他的呵護,並許願妹妹身體變好,陪他一起長大。


嘉義縣大吉國中二年級的李倢安分享說,「靈鷲山的海景非常漂亮,那種藍我沒辦法形容,卻讓人忘不了。看著一波接著一波的浪花,更觸動心中波濤洶湧的悸動。參加 Fun心營的隊輔非常關心我們,也非常幽默,用心設計的活動,讓我們一步步從陌生、逐漸熟悉,到成為夥伴。也接觸佛教文化與佛門禮儀,對台灣宗教文化的多元和包容感到驚嘆。」


小太陽不論是徜徉山海天人的靈山風景,或找到情感寄託的避風港,或純粹放心的玩,如同心道法師對小太陽所說:「把靈鷲山當成永遠的家,心如果疲累的話,歡迎隨時讓心回家。」

文/王蘭英
圖/高振銘
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789