本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4660937 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
馬來西亞吉隆坡佛學會 千人歲末感恩齊祝福
日期Icon 2019-01-31 ‧法會
 
馬來西亞吉隆坡佛學會 千人歲末感恩齊祝福
農曆年節將至,靈鷲山海內外各地講堂感謝信眾們一年來的護持與奉獻,紛紛舉辦各項聯誼活動,凝聚會眾向心力,馬來西亞學佛會歲末聯誼,今年開山住持心道法師特別從緬甸飛往吉隆坡與大眾人齊聚,在千名信眾引頸期盼之下,心道法師與貴賓們在舞龍舞獅簇擁下與大家會面。

心道法師說:「大家豬年富貴、豬年快樂、豬年圓滿,在生肖中豬是最沒有煩惱的,所以今年大家也會非常地平安、如意,今年我們聚在一起,明年也一定能夠吉祥如意,希望大家也能一起發心發願,讓生命做更有意義的永續。」


馬來西亞講堂成立15年,學佛弟子們努力有成,成長快速大家有目共睹,心道法師更鼓勵大家,這麼多新朋友陸續加入,一起把佛法這麼好的事與大眾分享出去,把善的網絡架得更好,善業就是天堂,「如意、快樂、平安」便是天堂的樣貌。希望在大家的努力下,能夠在馬來西亞把善的事業舖成好,為馬來西亞國家、社會,做很好的推動,讓全馬來西亞能夠富足康樂,這是需要大家一起打拚的。


馬來西亞的師兄、師姐們,完全將佛法實踐在生活中,弘法更是不遺餘力,每當要舉辦活動時,都會利用假日到戶外發傳單,吸引人們來參加,幹部們認真弘法,擔心疏於陪伴家人,執事海妙法師特別將幹訓安排在戶外,讓幹訓日也是家庭日。


回首草創時期的篳路藍縷,創會15年之際,馬來西亞講堂精心規劃歲末聯誼活動,慶祝大家可以因為佛法的連結而相聚一堂,也感謝護法志工十餘年的用心付出。


除了熱鬧滾滾、年味滿滿的舞龍舞獅節目,講堂也特別安排馬來西亞傳統民俗舞蹈-鼓舞,結合當地24個節令,一個節令搭配一面鼓,24面鼓在舞台上一字排開,煞是壯觀,每位鼓手鼓藝精湛,觀賞表演宛如享受一場視覺與聽覺的盛宴。讓聯誼活動不只聯繫幹部、夥伴之間的情誼,也肯定大家15年來的努力奉獻。


歲末是回顧的時節,也是感恩的時刻,心道法師特別頒贈感謝狀感謝幹部及志工們的辛勤付出,也再度感謝丹斯里林有隆發心捐贈土地給馬來西亞吉隆坡中心,有了更新、更大的據點,也能接引更多有緣人來學佛,林師兄的拋磚引玉,也引發現場民眾的熱烈響應,募集的建寺款項已達近八成,眾志成城之下,很快能達成大家共同的理想~在如同家一般的講堂,接引更多有緣人,做更多弘法的事。

文/張育寧
圖/馬來西亞吉隆坡中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789