本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4157649 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
全國護法委員歡慶感恩 上師贈法寶 燈燈相續菩提心
日期Icon 2019-01-26 ‧教育
 
全國護法委員歡慶感恩 上師贈法寶 燈燈相續菩提心
1月26日是靈鷲山護法會委員「回家」團聚的日子,一年一度歲末感恩聯誼在聖山寺善法樓三樓舉行,上午11點開始,來自全台各地的護法委員陸續報到,帶著歡喜心、感恩心來見上師,大家穿著整齊劃一的委員服更顯莊嚴,彼此寒暄問候,皆以辦喜事的心情參加這場超過500人的盛大感恩午宴。


23日才剛結束緬甸生命和平大學14天冬季實驗課程的心道法師,今天就出現在弟子面前,陪大家歡度歲末聯誼,他就像一塊強力磁鐵,走到哪裡都受歡迎,護法委員們見到師父個個開心不已,臉上綻放出喜悅的笑容。


上師入座後,主持人葉競柔師兄以宏亮的嗓音揭開活動序幕,馬來西亞青年團帶來「喜從天降」精彩表演,節目中穿插大家最期待的摸彩,計有區會獎、護法總會獎、師父獎等多個獎項,每個人都希望成為被抽中的幸運兒,嘉南A區以及東區A區師兄姐也精心準備表演節目,台上台下氣氛熱鬧。


心道法師曾說,「護法委員是靈鷲山最重要的核心。」為感恩委員們一年來的全心奉獻,護法總會每年歲末都會舉辦感恩聯誼會,回顧過去並展望未來,也喚醒大家不忘初發心和傳承的重要性,鼓勵委員們繼續行菩薩道。今年共有9位委員榮獲佛法大使獎,心道法師親自為每個人披上象徵榮耀的彩帶,感恩他們在接緣勸募、精進學習、傳承培育、區會活動、個人修持、生命關懷等方面所做的努力。


新科佛法大使溫螢甄師姐上台分享說,「我84年開始接觸靈鷲山,從不懂什麼叫儲委就開始勸募接緣,4個月就接了100多個會員。還有,祖先半夜會來找我,讓我常常睡不好,於是報名水陸法會,之後就改善許多,這一路走來,學習佛法讓我度過生命種種關卡,包括女兒也重病住院也都痊癒了。」另一位佛法大使陳坤龍師兄也曾歷過一場生死交關的大病,讓他對生命有所感悟說,「現在我更能體會,委員就是用自己的生命去服務苦難的生命,讓生命發揮更大的價值。能承擔就是一種福氣,能服務就是一種快樂。」


學習佛法最幸運的就是找到好的上師,然後依教奉行,讓自己在學佛的道路上有所依止,感到迷惘時有人指點,於是護法會也成立「依教奉行」獎,2018年有464位委員達標,心道法師也親自為每個區會頒獎,藉以鼓勵精進的委員們繼續廣結善緣、度眾成佛,繼續弘揚佛法慈悲普濟的精神。


心道法師最後對全國護法委員慈示:「過年就這樣無聲無息的來了,去年的感恩會記憶猶新,這個團聚是生命中最有願景方向的聚會,走菩提心的道路,菩提心就是種子。讓佛的種子百子千孫,千千萬萬的生下去。有了菩提心,傳承佛的世界,冤親債主的業就都沒有了。有菩提心,每個緣都變成自覺覺他的心,自己反省,能夠利他叫覺他。承擔,是對佛的交代,要燈燈相續推動下去。佛法要不斷發菩提心,這是你們跟著師父得到的寶。」


「正覺的因,正覺的果,堅持佛法正念,讓正法久住,不用怕發願,這是條永不回頭的路,保持恆常的菩提心。走菩提大道,穩穩地走,就不會翻車。有太陽就有光,有菩提心就有不滅的燈,創世紀的燈。走菩提心的道路,自覺覺他遍虛空法界。」師父語帶幽默的說,我們學佛這麼久,不要心不甘情不願,走好成佛的路,功夫要練好,般若的船要一直開下去,找到無礙的快樂。他最後鼓勵大家新春回山團圓,儲蓄好的能量。最後還加碼贈送每位回家的委員一個充滿喜氣的金豬納福紅包。

文/張沂芬
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789