本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4237580 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2019華嚴法會圓滿 結合水陸先修殊勝功德力
日期Icon 2019-01-06 ‧法會
 
2019華嚴法會圓滿 結合水陸先修殊勝功德力
1月6日是靈鷲山2019年17天華嚴法會圓滿日,中午進行佛前大供,十方善信齊聚壇城,將功德回向世界平安、家庭和諧、社會安康。下午2時30分到晚上8時30分舉行2019年第二場水陸先修五大士瑜伽燄口法會,一天內舉辦兩場法會,成就加倍殊勝功德力。


華嚴法會和水陸法會都是靈鷲山佛教教團最具特色的法會。但華嚴法會不同於水陸法會,是以恭誦《大方廣佛華嚴經》來證量修行,閉關僧眾透過誦讀華嚴經與華嚴法界相應,學習文殊菩薩的智慧與普賢菩薩的願行,來達到事事無礙的圓融境界。


17天的華嚴法會,從2018年12月21日啟建到2019年元月6日,象徵送舊迎新、諸事圓滿吉祥。心道法師說:「華嚴世界,就是種子的世界。所謂的種子,就是我們的生命記憶體。比如說,樹有樹的記憶體、草有草的記憶體。」不讀華嚴經,不知佛富貴,《華嚴經》是釋迦牟尼佛成道後開示的首部經典,惟有透過《華嚴經》才能認識佛所顯現的華嚴世界,覺悟自心本來所具有的富貴。


一位參加華嚴閉關的學員說,《華嚴經》中的善財童子五十三參讓她最有感應,善財童子到過100多個國家和城市,參訪過50多位善知識,學習各式各樣的法門,與不同的生命展開精彩的互動對話,不斷的歷練提升佛法智慧,這正是「法門無量誓願學」的具體展現。


靈鷲山水陸法會以慈悲平等一切眾生為法源,2019第二場水陸先修法會下午2時30分正式展開五大士燄口法會,由5位高僧主法,全體僧眾持誦瑜伽燄口施食要集,善法樓一樓準備豐盛的施食供品普濟十方,門口敬設召請區邀請十方諸佛菩薩、六道眾生群靈前來應供受食,一場殊勝的法筵在聲聲佛號中進行,藉由佛法加持力,轉惡業為善業,以悲心消弭六道眾生的痛苦,也為自己與家人祈福,增福添慧。

文/張沂芬
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789