本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4237716 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
三佛子今剃度 佛前許願誓度一切眾
日期Icon 2018-12-23 ‧法會
 
三佛子今剃度 佛前許願誓度一切眾
2018年12月23日,靈鷲山聖山寺金佛殿舉辦華嚴法會暨華嚴經柱裝藏大典,適逢農曆11月17日是阿彌陀佛聖誕,3位發心出家的信眾,首次在金佛殿裡舉行出家剃度儀式,殊勝莊嚴、法喜滿溢!

「將此身心奉塵剎,是則名為報佛恩」,上午剃度後,3位法師向靈鷲山心道法師頂禮感恩上師剃度之恩,心道法師則期勉聞信法師、法傳法師、聞慧法師,莫忘剃度時的發願,「誓修一切善,誓斷一切惡,誓度一切眾」,這也是出家的使命。


來自馬來西亞的法傳法師是喜如法師的俗世母親。在靈鷲山出家三年的喜如法師,與俗世親眷同為出家師兄弟,他開心地表示,小時候母親就常帶著自己到寺院禮佛、共修、當志工,喜如法師出家時,媽媽開心鼓勵,這回母親出家,兩人成為法眷屬,也彼此祝福走佛國之路。

喜如法師的哥哥是靈鷲山青年團的一員,也特別從馬來西亞來到台灣祝福母親,他說,媽媽出家很好,跟妹妹一起在靈鷲山跟著師父,他想念時,就「回家」看他們。


7年前,柔佛青年團成立時,寶月法師回憶當時就認識喜如法師一家人,看著他們從小長大,很開心他們也一同加入靈鷲山這個大家庭。恆傳法師則開示,師父慈悲接引大家,3位新進僧眾要發願精進學習,直至成佛永不退轉,成佛度眾生,報答四重恩。

法號聞信的梁麗華師姐,是靈鷲山在新加坡的第一顆種子,2000年,因為妹妹在台灣罹難住生,她前來台灣處理後事,第一次親見心道法師慈悲,也讓聞信師與師父的法緣一直牽繫至今。


心道法師慈悲開示說,過去有好緣、善業,今生才能出家,才有這樣的福氣。出家,就是離塵脫世求解脫、拔煩惱,解脫世間煩惱,不使用凡俗的五毒惡念,誓度一切眾,斷惡修善,為生命奉獻服務,出家念佛就是念心,念到將心的蓮花打開、心開意解、領受功德、早證菩提。

出家人的另一個稱謂叫做「和尚」,以和為尚,我們不要把不和尚的東西掛在臉上、表現在行為;我們處處都是和顏悅色,歡喜接觸每一位眾生,讓他們能夠得到安定、得到信願行的生活,祝福今日發心出家的僧眾,好好走這條出家道路。

文/柯玫如
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789