本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935422 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
第19屆「山海行者」青年佛門探索營 受理報名
日期Icon 2018-11-22 ‧教育
 
第19屆「山海行者」青年佛門探索營 受理報名第19屆「山海行者」青年佛門探索營,2019年1月17日至20日將於靈鷲山無生道場舉行,4天3夜的營隊活動是認識佛陀最好的時機,不但可以體驗寺院修行生活,還可以在山海的寧靜中,讓自己的心沉澱下來,放鬆每一個細胞,聆聽海浪的聲音,找回最原始、最快樂的心。

「山海行者」青年佛門探索營已經連續舉辦18屆,每年都吸引許多年輕人報名參加,歷屆學員經過佛門洗禮,對人生價值有了不一樣的體悟,生命豁然開朗,授課法師都稱許他們是難得的善種子,有些人回來當營隊幹部,有些人告知親朋好友,鼓勵他們一定要來體驗佛營活動。

陳駿閎去年參加青年佛門探索營,他在佛營找到心靈解藥,尋回遺失的笑容。到底是什麼改變了他﹖「身體生病可以吃藥看醫生,但心靈呢﹖該怎麼治癒自己?」他透過法師們深入淺出的課程,學會面對問題、瞭解問題,並找到方法放下它。他形容就像找到解藥和法寶一樣,放下讓自己耿耿於懷的壞心情。


駿閎說,當初來參加營隊,正逢自己的低潮期,帶著心力交瘁的心來到佛學營,想給自己一個重新找回自己的機會,找回那個原本開朗活潑的自己。「來到這裡面對寧靜遠離塵囂,你會發現有如撥雲見日般,心領神會到自己內心深處的聲音。」當他真實面對自己時,發現自己的心彷彿受到環境污染,似乎生病了,以至於想要去找尋方法和答案。


營隊課程豐富多元,從佛門行儀的學習到禪修、朝山,精彩的佛陀故事講述,與大自然合而為一的「心」體驗等等,都是佛門探索營的特色,誠摯邀請您來到依山傍海的絕美聖境-靈鷲山無生道場,參與獨一無二的「寺院修行體驗」,找回最簡單、最快樂的生活。


第19屆靈鷲山青年佛門探索營

【活動時間】2019/01/17(四)~01/20(日)
【活動地點】靈鷲山無生道場(新北市貢寮區福連里香蘭街7之1號)
【活動對象】年滿18~35歲青年
【報名時間】即日起至2019/1/4(五)止
【主辦單位】三乘佛學院
【報名方式】學員報名 ‭https://goo.gl/forms/qggMbcTbGWWxHipy1‬
      幹部報名 https://goo.gl/forms/ubG8k2ouVCXvi4II3‬


文/張沂芬
圖/三乘佛學院提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789