本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935351 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
香港觀音百供祈福法會 「慈悲喜捨」與觀音連線
日期Icon 2018-11-18 ‧法會
 
香港觀音百供祈福法會 「慈悲喜捨」與觀音連線
靈鷲山18日在香港舉辦「觀音百供祈福法會」,現場湧入800名信眾,場面殊勝浩大,人數更是超越往年,每個人都法喜充滿,尤其見到開山住持心道法師時,更是滿心歡喜。心道法師17日結束緬甸南傳短期出家尊證(由尊貴法師蒞臨指導或證盟)行程後,直飛香港主持觀音法會,弟子們把握機會請法,心道法師感動之餘,承諾以後每年都要到香港傳法。

靈鷲山香港佛學會主辦的「觀音百供祈福法會」18日在尖沙咀街坊福利會舉行,以百種供品布施供養十方諸佛、六道眾生,由心道法師親自主持,來自台灣、泰國以及香港10位法師莊嚴法會,32位功德主虔誠獻供,場面感人攝受。


心道法師首先感謝去年在香港舉辦生命和平大學的募款餐會,大家共襄盛舉的義行。他圓滿開示說:「在這個多災多難的世界中,隨時隨地都有天災人禍,尤其地球暖化後,南北極的雪融了,四季不正常了,這個時候地震多、水災多、乾旱多,種子種下去長不出來,而生存在地球的人類,要怎麼去避免這些災難而得到庇佑跟保護?」

「觀音法門就是一個救苦救難的法門,觀音菩薩聞聲救苦,只要發出對觀音菩薩的祈求,祂就會千處祈求千處現,是我們在苦難時可以依靠的對象,所以依止觀音菩薩的願力法門去修行,人類苦難就能夠得到庇佑。」心道法師說:「在輪迴的生命裡,只要相信觀音菩薩的法門,任何我們所在的地方,觀音菩薩就會來救拔我們。祂的法門就是慈悲喜捨,只要我們也做慈悲喜捨的事,我們就會跟觀音菩薩的願力相應,就可以獲得祂的救拔,與觀音菩薩無限的連線。」


香港佛學會執事法師妙行法師表示,這是佛學會自2001年成立以來,第一次對外舉辦的大型法會,香港信眾渴望見到心道法師的心願也一次實現了。他特別感謝趙珮彤師姐號召新的志工群到法會幫忙場佈,陳璟瓏師兄傾全力幫忙打理法師住宿、交通、餐飲,還有總幹事尹師兄更是包山包海地張羅一切大小事,再加上所有功德主的護持,才能圓滿這一場盛大的法會,可以說是具足善業。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789