本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935174 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2018南傳短期出家 緬甸吹「佛流」成正覺
日期Icon 2018-11-18 ‧朝聖
 
2018南傳短期出家 緬甸吹「佛流」成正覺
11月10日至19日是靈鷲山一年一度緬甸南傳短期出家的日子,今年共有74位戒子短期出家,分別來自台灣、馬來西亞、新加坡、中國大陸等地,由巴利大學鳩摩羅尊者、心道法師、巴利大學主任為戒子們尊證(由尊貴法師蒞臨指導或證盟),剃度隔天即出門托缽接受供養,在緬甸佛國過著最原始的出家修行生活。


心道法師說:「出家是生命裡最難能可貴的種子,如果沒有這個種子,我們就無法走向生命圓滿的境界,為了這個因,所以大家要珍惜這個難得的因緣,更要好好的遵守戒律,雖然只有短短幾天,也能夠產生一股『佛流』,勉勵大家要努力精進,也珍惜這個難得的因緣。」


鄭呂碧雪師姐的大弟呂明宗今年已是第3次短期出家,連小弟也趕上這個難得的盛會。她從來沒想過,有一天兄弟倆會一起遠赴緬甸佛國,延續過去的清淨記憶。「一個家族因為信仰而改變了家運,更深信經由三寶的領航,必能走向佛陀的教導,今年更印證這千年不變的信、願、行法則。」阿雪師姐看見大弟的穩重和小弟臉上的法喜,著實感受到佛法的不可思議。


今年參加短期出家的戒子成員彼此因緣甚深,有夫妻檔、兄弟檔、講堂共修好姊妹等等,除了呂明宗親兄弟,還有高銘誠夫妻也很有佛緣,高師兄今年剛榮登新科華嚴榮董,護持「為玉佛蓋個家」、「生命和平大學」等聖山建設不遺餘力,這次和妻子遠從台灣到緬甸佛國剃度短期出家,道心堅固令人激賞。基隆講堂楊玉錦師姐、林慧玲師姐平日就非常護持教團,這次也一起赴緬甸短期出家,在學佛路上更為精進恆持。


心道法師在為戒子們剃度後慈悲開示說:「生命是一個記憶體,在這個記憶體裡,我們應該做出一些對自己生命有意義的行為,出家就是一個正覺的學習,學習世間的因果,也學習離苦得樂的法門,如果現在沒有種下這個種子,未來要走到涅槃的道路是很困難的。」


緬甸一直保有佛陀最原始的佛教文化,短期出家戒子在經過化妝、剃度、受戒後,開始體驗出家人的清淨、安定與自在生活,打赤腳到街上托缽化緣,沿途接受信眾供養物資,同時也在這珍貴的修行時間裡,學習如何了脫生死、斷除煩惱。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789