本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790414 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山圓滿施食法會做公益 捐贈新北消防局1500個住宅警報器
日期Icon 2018-09-29 ‧法會
 
靈鷲山圓滿施食法會做公益 捐贈新北消防局1500個住宅警報器
靈鷲山聖山寺9月29日舉辦「秋季祭典暨圓滿施食法會」,由開山住持心道法師主法,法會莊嚴殊勝,並利用中午修法空檔回饋地方,捐贈白米、食用油等物資,以及1500個住宅警報器捐給新北市消防局,由副局長陳崇岳代表接受。

「久念眾生苦,欲拔無由脫,今者證菩提,豁然無所礙。」是七○年代中期開始(一九七四-一九八五年),心道法師十年苦行孤詣的願力寫照。


心道法師深感三惡道之苦楚無以解脫,歷經外雙溪、宜蘭莿仔崙骨塔、員山武舉人廢墟、龍潭湖塚間等苦修階段,生大悲心,立下誓願救度六道眾生,一九九一年起每月親自主法「圓滿施食」,並發願啟建百場圓滿大施食,度化幽冥界;一九九九年圓滿百場「圓滿施食」之後,在四眾敦請願之下,心道法師每月親傳的施食法會得以延續,並以「大悲觀音更密無上圓滿施食」之傳承度亡法要持續擴大啟建,在靈鷲山是具有無上加持力的法脈緣起。


心道法師秉持慈愛精神照顧地方里民,去年2月得知新北市消防局缺少1輛災情勘查車,以及軍刀鋸、安全氣囊保護套組等救災設備,立即捐贈給貢寮消防分隊使用,讓救災行動發揮到最大效益。去年10月中一場貢寮車禍,軍刀鋸即派上用場,搶救了好幾位生命,貢寮警義消也特別表達感謝之意。


出席公益捐贈儀式的有靈鷲山開山住持心道法師、靈鷲山聖山寺監院懇慧法師、靈鷲山慈善基金會董事長性月法師、靈鷲山公關室主任涂彬海,受贈單位代表包括貢寮區區長陳文俊、新北市消防局副局長陳崇岳、第六大隊副大隊長林至品、貢寮分隊小隊長葉明政、義消分隊長江秋煙、雙溪分隊河錦峰、義消分隊長簡仁德、義消副總幹事黃宗雄、平溪義消分隊長李溫泉等人。

貢寮區陳文俊區長致詞表示,靈鷲山是我們的好鄰居,時常參與協助各項活動,也積極關懷弱勢族群,對地方非常有貢獻,除了捐贈物資,繼去年之後,又捐了1500個住宅警報器,對消防救災非常有幫助,希望在開山住持心道師父的領導下,繼續弘揚佛法、活絡貢寮地區。


新北市政府消防局副局長陳崇岳表示,感恩靈鷲山慈善基金會捐贈1500個住警器給新北市民,會有1500個家庭受惠,將優先協助安裝平溪、雙溪、貢寮區的獨居老人、身障者、低收入戶、高風險家庭等弱勢族群,住警器就像一個鬧鐘,可以讓火災發生之初,提醒人員盡快離開現場,對降低傷亡以及財產損失非常重要。


法會中,大眾一同為亡者的冤親債主觀修施食,消除亡者心緒之障礙,並為祈求皈依三寶,洗淨其習氣、垢染,滅除三毒苦,引導迴避六道輪迴苦門,最後令其神識遷轉入大悲觀音尊,成為觀音之眷屬,終至究竟清淨解脫。


心道法師慈悲開示:「圓滿施食是延續過去我在墳場跟眾生發的願,祈請祖師來加持這場超度得到殊勝成果,結界升起觀音菩薩壇城,迎請眾生來到法會,讓亡者得到法教加持力。去除六道眾生的業,得到淨化。我們要成就觀音菩薩的果實,觀想憶念觀音菩薩的功德,熄滅災障、增長善業、轉識成智、離苦得樂。」


心道法師又說,「有善業,惡業就少了。過去種子成為現在的生命,所以要播善業的種子,每一個念頭要正念、正見、正思維。每一個念頭要導到慈悲喜捨,要結好緣,創造好的因果。祈願大家發菩提心,轉換成清淨的業,就是福氣的,解脫的。」

文/張沂芬
圖/徐勝雄
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789