本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935173 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山辦公益大法會 為北海岸濱海公路祈安超度
日期Icon 2018-09-23 ‧法會
 
靈鷲山辦公益大法會 為北海岸濱海公路祈安超度
金山、萬里北海岸一帶,是北部知名風景區,每到假日車流量激增,交通事故也頻傳,道路多有不安,人心不安定。靈鷲山開山住持心道法師秉承觀音菩薩慈悲願力,廣開法筵,9月23日在金山區中山堂,由基隆區護法會敬設「基金淡金陽金公路祈安超度大法會」,祈願冥陽兩利,風調雨順、地方祥和,國泰民安,順乎天道人心,普潤佛法真義。


心道法師曾開示:「我們為什麼要做公路超度,除了愛自己,也愛別人,愛我們的鄉里,愛我們整個金山、萬里過路的這些人,不要出任何的狀況,平平安安。」公路消災祈福法會主要持誦《地藏經》上、中、下卷一部,《地藏經》是一部記載萬物眾生生、老、病、死的過程,融合地藏王菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,經文中敘述佛陀深入淺出的慈悲開示,用於人們對亡者的超度及臨終關懷,把誦持功德回向給往生親人,法會下午進行瑜伽燄口法會超度亡靈,祈願濱海公路往生者能減輕業障,速得解脫。


靈鷲山恆傳法師慈悲開示:「濱海公路超度法會功德殊勝,車禍肇事率降低許多,三寶弟子的愛心善念讓災難減少。《地藏經》是一本救度母親的孝經,平安是回家唯一的路,念地藏菩薩經可以遠離一切橫禍,持誦《地藏經》有28種利益,可以護佑家宅平安、先亡離苦、聰明利根。今天舉辦祈福超度法會,祈願三金公路人車出入平安。」


靈鷲山性月法師也帶領基隆區願力委員團隊供燈祈福,並一一頒贈獎狀給護壇願力、30願力、20願力等發心委員,感恩他們接引眾生參加水陸法會。


靈鷲山基隆講堂執事妙實法師表示,20幾年前,就舉辦基金淡金陽金公路祈安超度法會,這三條公路是北部很重要的交通要道,源於心道法師的悲願、基隆護法會委員們的承擔、地方人士的襄贊才能成就,基隆護法會執行長高秀琴師姐非常感恩大家的協助,動員志工上百人全力投入,才能夠圓滿這一場利益眾生的法會。


到場參與法會貴賓有:立法委員段宜康、新北市議員沈發惠聯合服務處蕭慶勝主任、行政院海岸巡防署第二海岸巡防潘信吉總隊長、金山區陳國欽區長、萬里區老人會理事長許金偉、萬里區里長聯誼會總幹事黃克家、北基農田水利會會務委員郭明煌、逸群會計事務所董事長許嬌雲,行政院海岸巡防署第二海岸巡防第21中隊、交通部觀光局北觀處等地方代表多人也到場祈福。


靈鷲山佛教教團是結合社會公益精神的宗教慈善團體,除了為北海岸一帶公路舉辦超度祈福法會,心道法師連續25年啟建水陸空大法會,超度六道亡靈,每年都設立公益牌位,為國內外重大災難罹難者超薦。今年發生台北醫院護理之家火災,也立即為亡者設立超薦公益牌位。另外,秉持尊重生命的態度,8月30日義務為法醫研究所4017名遺體的臟器檢體誦經祝禱,祈願亡者一路好走。

文/張沂芬
圖/高振銘
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789