本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935169 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
慈悲與禪 靈鷲山無生道場、聖山寺雙獲新北市社會教化獎
日期Icon 2018-08-02 ‧慈善
 
慈悲與禪 靈鷲山無生道場、聖山寺雙獲新北市社會教化獎
靈鷲山無生道場再度蟬聯新北市績優宗教團體「社會教化獎」,今年聖山寺也首度入榜獲此殊榮,8月2日於新北市府一樓彭園會館舉行頒獎典禮,由新北市市長朱立倫親自頒發獎項,靈鷲山慈善基金會董事長性月法師與聖山寺監院懇慧法師代表領獎。

靈鷲山無生道場創立於1984年,今年邁入第35年,是台灣的宗教百景之一,登高可縱覽東北角綺麗海岸風景,是開山住持心道法師一步一願力證成的華嚴聖境,宗風「慈悲與禪」把禪修帶入生活,也獲得眾多人推崇。山上景色優美,有天眼門、多羅觀音道場、舍利塔林、5百羅漢步道、11面觀音、阿育王柱等,吸引許多民眾前往朝聖。

無生道場以各式營隊活動實踐社會教化,舉辦各式佛學營活動,寓教於樂的生命教育、培養專注力的平安禪課程,將心靈安定的力量分享到家庭和社會,把寧靜的善能量傳遞給周遭所有人。此外,與福隆海水浴場共同舉辦「福隆淨灘汙」,落實環保教育,在多年用心深耕教育下,也培養出許多關懷生命、樂觀進取的青年,對社會具有正向發展的貢獻。

這次聖山寺以六項善舉實績首次獲獎,包括:元旦迎曙光、福隆搶先「雞」,帶領民眾進行一分鐘平安禪、敲響和平鐘。臘八粥送鄉里,關懷在地弱勢族群,呷平安、迎富貴,發揮慈悲為懷的社會救助理念,拋磚引玉將每個人的愛心轉為大愛。自己的公園自己種,舉辦台灣復育百合活動,注重生命永續,關懷自然善種子。復育的意義除了種下一朵花或一棵樹,為地球物種的福祉努力,更是無量慈悲的善念。


聖山寺每年還規劃「佛腳抱抱暨浴佛孝親報恩」活動,讓大眾為母親祈福,考生有諸佛加持考試順利,讓大眾能與佛結緣祈福,把佛陀的慈悲落實在行動上,每個人都具足慈悲心,正是聖山寺最大的祈願。此外,在暑假還舉辦兒童消防夏令營,讓同學學習正確的救災知識,澳底國小學童搭鷲鳥學習列車到靈鷲山,藉由聽故事、闖關遊戲,讓小朋友從小種下向善的種子。

親臨頒獎的朱立倫市長表示,宗教的力量非常大,它不但可以安定民心、淨化人心,也可以讓世界和平,改善人類的生活,每一個宗教都希望大家能做善事、做好事,新北市去年光是來自宗教團體的善款就超過2億多元,這是各宗教匯集信徒、大德、教友所做出的貢獻。

今年一共有230幾個宗教團體接受表揚,貢寮區陳文俊區長、永和區胡合鎔區長、林口區朱思戎區長也出席績優宗教團體表揚大會,分別與靈鷲山2位法師留下珍貴合影。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789