本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3955384 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新北銀髮族社群增線上求籤功能 靈鷲山提供籤詩
日期Icon 2018-07-12 ‧文化
 
新北銀髮族社群增線上求籤功能 靈鷲山提供籤詩
新北市政府去年10月推出「當我們老在一起」銀髮族LINE社群,最近改版升級,新增線上求籤等功能,7月12日上午在新北市政府召開記者會,市長朱立倫特別感謝靈鷲山佛教教團提供觀音籤詩,滿足銀髮長者生活及心靈所需。出席活動的心道法師辦公室主任涂彬海及慈善基金會副執行長陳世人,均期盼能為國家社會多盡一份力量,尤其台灣面臨高齡化社會的來臨,以宗教力量幫助銀髮族身心靈更加富足,更是責無旁貸。


新北市政府以「當我們老在一起」為核心概念,結合長者使用的LINE,推出長者專屬的LINE@機器人服務,提供智慧便利的查詢系統,至今累積超過8萬好友線上互動。今年改版智慧功能再升級,新增多樣化的圖示引導、定位導航功能、農民曆查詢和線上求籤等功能。

新北市政府新聞局表示,這次改版主要特色,就是與靈鷲山無生道場、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺合作,讓銀髮族在家滑手機,也可以虔誠的求神明指點迷津。只要依活動辦法流程填寫資料,還可參加抽獎,並不定期贈送長輩演唱會或活動門票等好康,詳情請LINE搜尋「新北市政府-當我們老在一起」(LINE ID:@nolkk)。


朱立倫致詞時表示,新北市府推動「當我們老在一起」等銀髮福利政策,包括:老人共餐、佈老時間銀行、免費老花眼鏡及動健康APP等,不但結合科技方式,也引進民間資源共同來做,讓長者一機在手,就能掌握大小事。

今年3月底台灣正式邁入「高齡社會」,65歲以上的高齡人口達14.5%,即每7人中就有1名老人。面對人口快速老化趨勢,高齡者的照顧與健康成為重要課題。靈鷲山佛教教團長期關注銀髮族關懷及長照議題,近來更積極推動銀髮族禪修活動,期盼以宗教的寧靜力量滿足長者的心靈需求。

文/王蘭英
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789