本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790430 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
馬來西亞柔佛藥師經暨三時繫念法會 柔佛中心新建工程動土典禮
日期Icon 2018-07-11 ‧法會
 
馬來西亞柔佛藥師經暨三時繫念法會 柔佛中心新建工程動土典禮
心道法師東南亞弘法行程,於7月5日-10日前往馬來西亞柔佛舉辦藥師經暨三時繫念法會,7位遠從台灣而來的靈鷲山常住僧眾,一起帶領柔佛信眾共修《藥師經》,有些當地民眾雖然看不懂華文,但也專注地跟著法務法師梵唄聲,投入藥師如來的十二大願功德中。


下午的三時繫念法會,眾人在阿彌陀經的念誦聲中,一起為亡者祝禱,心道法師也為大家開示道,「雖然是超度法會,也是超度自己的妄念執著,超度一切的垢染心,證得清淨的菩提心,在唱誦中能夠感受到內心的寂靜,保持這樣的寂靜,慢慢地去除垢染就能離苦得樂。」


7月7日於南方大學大禮堂中,馬來西亞柔佛中心第一次舉辦藥師經暨三時繫念法會,在志工們同心協力的合作下,雖然法會儀軌、場佈型態不同,但有著以往熟練的法會經驗以及志工彼此間的互補默契,成就這場新學習的法會。


下午法會中場開始前,心道法師也為在場的信眾開示藥師如來的十二大願以及阿彌陀佛等諸經的功德,心道法師說,「讀了經,知道了諸佛的願力,就要跟佛結上互聯網,學習祂的願力,所以,不管做什麼,都是要發願成佛,而發願成佛是需要長期的養份,這些養份是從一切眾生來的,在一切眾生裡行慈悲,要行深無盡才能夠圓滿菩提心。」


7月8日,馬來西亞柔佛中心迎來喜慶的消息。柔佛新據點於這天進行新建工程動土典禮。目前現正使用中的柔佛中心,不論共修還是課程的運作,在信眾人數日益增長的情形下,使用空間已不敷使用,於是在大家的奔走協助之下,柔佛州政府應允撥出宗教使用地,以供柔佛中心於此新設,並特別在心道法師前來柔佛時舉行新建工程動土典禮。


在灑淨動土典禮圓滿,心道法師也向柔佛的信眾表示,「未來這裡是接引柔佛地方信眾學佛的地方,佛堂就是眾生心靈安定的所在,在這𥚃除了淨化自己的身心,還能接引更多人一起來學習佛法、離苦得樂。」
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789