本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718179 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
一日禪太美妙 靈鷲山泰國禪修中心再推二日禪
日期Icon 2018-07-06 ‧禪修
 
一日禪太美妙 靈鷲山泰國禪修中心再推二日禪
禪修是忙碌現代人的靈藥,是解救心靈的調心劑!靈鷲山泰國禪修中心6月17日舉辦了一場「平安禪」基礎課程,許多第一次參加禪修的學員,學會如何調整自己的呼吸,一天的課程下來,身心得到前所未有的放鬆。一日禪獲得好評後,靈鷲山泰國禪修中心將於7月21、22日繼續開辦「平安禪」二日密集班,讓信眾更能深入禪法的奧義之中。

與學員獨參 學習正確禪法

泰國禪修中心特別邀請靈鷲山功德主總會總秘書長妙用法師,為學員帶領禪法,妙用法師以輕鬆、有技巧的教學方法,從認識自己的心,禪的正確心態、再到日常生活實踐的重要觀念,藉由調身、調息入手,漸次進入調心,親自實地示範,指導演練,引領學員身心放鬆,繼而可以快速地掌握攝心之法。此次課程妙用法師也特別為學員們獨參,讓學員可以與法師面對面,再次核對法門的學習是否無誤。


參加一日禪課程的王紹章校長說,在參加前沒有太多的想法,只想著是不是要坐上一整天,做完會不會全身痠痛?真正參加過後才知道原來能夠學習到調整呼吸,達到身心放鬆,對忙碌的生活真的有很大的幫助,希望下次還有機會跟著師父和法師們一同禪修!


「禪坐!20年下來早就讓工作跟生活的煩雜給拋光了!」曼谷長榮桂冠酒店陳彥銘經理這麼說。他前一天還在猶豫要不要去,但答應了朱莉學姐就如同答應菩薩一樣,說到要做到。於是一大早起床,到了靈鷲山講堂,看到幾位熟悉的師姐跟師兄,心中頓時輕鬆許多。

慢慢禪 慢慢找回自己的心

「上課過程中,在妙用法師風趣幽默的授課下,從禪修姿勢的調整,到如何呼吸,逐步找回清清楚楚,明明白白的覺受,因此也讓自己在心中默默決定要慢慢坐回來,找回來自己的心。透過禪坐讓自己靜一靜,也讓自己活回來,定期的心靈洗滌,讓自己找回微笑。」陳經理說要生活在微笑王國,而且不斷堅持下去!


68歲的學員詹繡瑋師姐說,雖然學佛二十幾年,但這是第一次參加禪修,她覺得獲益良多,體會到什麼叫做放鬆,也學會怎樣吸氣、吐氣,回去之後也會好好的坐禪,體會那份清楚乾淨的心。


靈鷲山開山宗長心道法師於2004年榮獲緬甸全國最高禪修成就獎,他所創立的「平安禪法」已然在國際成為一股學禪風潮。心道法師說:「禪,是一種生活的智慧,幫助我們回到自己,找回本來面目,找回原本的心,過清清楚楚、明明白白的生活。」希望大家透過吐納、攝心專注、覺知出入息、聆聽寂靜等四步驟的次第修習,讓心平靜下來、讓心回家、讓心知足快樂。

課程完全免費 預約報名請早

靈鷲山泰國禪修中心7月21日即將登場的二日平安禪,再次邀請妙用法師長前來教授禪法,妙用法師跟隨心道法師學禪修多年,在課程中能夠深入淺出的為學員解說平安禪四步驟。歡迎大家報名參加,課程免費,座位有限,敬請提早報名。預約電話:02-3281371~2、傳真:02-7266196 地址:80, 82 Chalermprakiat Rama 9 Rd., Soi 34 Pravet Bangkok 10250。


文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789