本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3521562 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2018馬來西亞檳城千人禪修 以禪修打造檳城新佛城
日期Icon 2018-06-30 ‧禪修
 
2018馬來西亞檳城千人禪修 以禪修打造檳城新佛城
已經連續第三年舉辦的馬來西亞檳城千人禪修,每年都在心道法師的期許下達到目標,去年心道法師給予幹部三千人的參與目標,在信眾們風雨不改的努力推廣下,今年現場參與人數達到3180人,也讓志工幹部們體會到團結力量大。心道法師也特別鼓勵大家,「過去在檳城,佛法是非常興盛的,現在要靠大家再度把檳城重新打造成佛城,讓每個人在這裡都能找到生命快樂的泉源。」


6月30日,心道法師在馬來西亞檳城帶領現場近三千人進行平安禪修,在微風徐徐的傍晚,全家大家一起在植物公園裡靜心禪修,享受音樂洗禮,享受難得的周末假期。在活動一開始,由檳城禪修中心的小菩薩班帶來舞龍舞獅,現場也邀請檳城當地的歌手,包括:伍家輝、陳海維、方炯嘉、李佩玲、林可欣等人,帶來輕快的歌曲。


在資訊爆炸的時代,資訊在無形中造成現代人的心理壓力,所以透過學習禪修,讓自己能夠吵雜的世界中平靜下來、安定下來,現場三千多位民眾,在心道法師帶領平安禪的過程中,全場寂靜無聲,體會與自己的心安靜對話。


在這次千人禪修活動中擔任推廣組的鄭明玉師姐分享,「這次志工們都能盡力的拿著傳單到植物公園的每個角落推廣,學習到真的只有團隊的力量,才能成就這一次的使命,現場看到三千多人一起體驗禪修,心中滿滿的感動與感激。」


心道法師說,「千人禪修已經第三年了,希望我們一直用禪來造福檳城,造福馬來西亞所有學禪、學佛的人,也造福這個世界,如果每個人的心能夠進入禪修,世界的空間就非常的大,這個世界就會非常的和平。」

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789