本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3521571 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
宗博館「生命和平多元空間」開幕 印度攝影展同步登場
日期Icon 2018-06-23 ‧文化
 
宗博館「生命和平多元空間」開幕 印度攝影展同步登場
位於新北市永和區的世界宗教博物館,增設一個「生命和平多元空間」,6月23日舉行開幕活動,並與印度台北協會合作「慈悲之路:佛教聖地和藝術遺產-本諾伊.貝爾攝影展 」,精選31幅攝影作品,完整呈現最早的佛教遺址和藝術遺產,猶如經歷印度古代文化洗禮,藉由佛教聖地喚起對宗教藝術遺產的重視。


「生命和平多元空間」規劃了展藝廳、宗鳴薈、放空室、概念店、找到了食堂等多元空間,舉凡信仰、生活、藝術、美學、課程、論壇、朝聖及有機蔬食等,都可以在這裡進行交流與學習。23日開幕當天,特別邀請靈鷲山寶髻法師帶大家到「放空室」體驗心寧靜一分鐘,它是一個都市禪修空間,讓大家卸下疲憊與忙碌,從「無」找到心的力量。現場參與體驗的貴賓都感到新鮮有趣,紛紛表示達到身心放鬆的效果。


體驗完「放空室」的放空紓壓之後,開幕慶祝活動隨之登場,由來自日本的Erina Kasai帶來精彩的印度婆羅多古典舞蹈,表演描述的是信眾將愛奉獻給神,請求神為信眾帶來平安和快樂的祝福,同時也為宗教博物館「生命和平多元空間」開幕與「慈悲之路:佛教聖地和藝術遺產攝影展」獻上最大祝福。


世界宗教博物館發展基金會執行長了意法師致詞表示:「宗教博物館一直以來提供多元的聖者藝術以及文化的傳承,今天是『生命和平多元空間』的開幕,還有美麗的視覺攝影展,在這個生命多元空間裡,讓我們尋找彼此、遇見彼此。生命的美麗如果有一點哀戚,那就是無常,而信仰的力量就是最大的撫慰,他鼓勵大眾多多利用這個空間,找到心靈的寧靜,讓生命得到滋養。」


印度台北協會副會長賈旭明說,「宗教博物館是一個不斷傳遞和平與和諧訊息的博物館,這與印度文化都是息息相關的,今天的「祈願平安」印度舞表演也是詮釋和平與和諧,還有這次與宗教博物館合作首展的「慈悲之路:佛教聖地和藝術遺產」印度攝影展,也是在傳遞佛陀的和平與和諧精神。」


「生命和平多元空間」與「慈悲之路:佛教聖地和藝術遺產—本諾伊.貝爾攝影展 」開幕儀式圓滿後,執行長了意法師與印度台北協會賈旭明副會長、助理會長軒轅揚勳、印度舞者Erina Kasai、若持敏弘、西瓦印度舞團等貴賓上台一起合影,留下了珍貴歷史性的畫面。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789