本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3861136 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山攜手福智義診團送愛到緬甸 體現謙卑服務
日期Icon 2017-10-25 ‧2017
 
靈鷲山攜手福智義診團送愛到緬甸 體現謙卑服務
靈鷲山慈善基金會今年10月下旬再度與福智醫療團合作,前往緬甸醫療義診。台灣兩個佛教團體不分彼此,為緬甸醫療服務盡一份心力,正如參與義診服務的愛生家庭醫學科診所醫師林清棠表示,義診是學習放下自我,跟著師長和諸佛菩薩學習慈悲心、菩提心,亦即謙卑服務大眾的具體表現。


靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人表示,基金會秉持「夥伴共榮化」原則,積極結合專業團隊,提供貼切的服務給需要的人群。近年與福智醫療團結緣,連續兩年到緬甸臘戌為寺院僧眾及周邊民眾提供醫療義診,更是跨宗派的合作與交流,實踐靈鷲山開山住持心道法師世界和平、地球一家的理念。


今年的義診團成員共有西醫師二位,中醫師一位,還有醫檢師、護理師等共計21人,在靈鷲山慈善基金會的規劃安排下,於10月25日出發前往緬甸北部的臘戌,在曼蘇寺、納伊甘寺和弄曼大善園寺沙彌學院等地,展開為期三天的義診及生活衛生教育宣導。義診團在正式開始服務前,還特別到納伊甘寺拜見長老,了解各項醫療需求。


三天義診共計看診近700人次,另外也完成沙彌學院尿液篩檢近280人,這是往年未曾做過的服務,這項篩檢可讓醫療團隊進一步了解沙彌的健康狀況,及時調整衛教方向。醫療團隊發現,緬甸北部居民多有高血壓、高血脂、高尿酸、痛風等慢性疾病,小沙彌則有群聚感染頭癬的情況,因此不但進行治療,也依情況給予團體衛教和個別衛教,希望大家能更健康。


前往義診的林清棠醫師表示,三天馬不停蹄的看診,身體雖然疲累,心靈卻是滿足的,他體會到義診是學習放下自我,謙卑的為大眾服務,跟著師長和諸佛菩薩學習慈悲心、菩提心,那是持續不斷,生生世世的事情。生活是福田,工作在修行,在緬甸的聽聞與淺略的觀察,深切感覺到佛教是居民的信仰中心,也是安定社會的力量!祈望能有因緣持續和靈鷲山佛教教團合作,為人類的健康、和平奉獻棉薄之力,讓世界充滿愛的力量。

文/王蘭英
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789