本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790317 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山百八觀音開光 為日本風災印尼震災祈福
日期Icon 2018-09-30
 
靈鷲山百八觀音開光 為日本風災印尼震災祈福
安座於靈鷲山聖山寺金佛殿的寧瑪派噶陀傳承「千手千眼觀音」及源自尼泊爾「百八觀音」彩繪銅雕聖像,9月30日舉辦殊勝的開光灑淨大典,台日宗教界代表雲集,開山住持心道法師有感近日印尼強震、日本風災頻傳,希望藉由觀音菩薩信仰的加持力,祈願地球災難消除,世界和平,地球平安。


靈鷲山是北台灣知名觀音道場,黑面多羅觀音、毗盧觀音、十一面觀音聞名遐邇;百八觀音108尊觀音聖號與化現,殊勝難得,「觀音法脈」更是靈鷲山的根,也是心道法師永不止息的傳承,為傳承繼觀音法門傳承,讓更多人領受到觀音菩薩的威德慈悲,特別禮請唐卡畫家昆桑切培喇嘛繪製108幅唐卡,雕刻藝術師林健成老師以彩銅全新創作108尊觀音聖像。


受潭美颱風外圍環流影響,福隆一帶29日的大雨,彷彿先為開光大典灑淨,30日秋高氣爽的陽光,如同觀音慈光一般普照大地,讓參與貴賓及信眾大呼觀音願力,無遠弗屆!


開光大典由靈鷲山開山大和尚心道法師、新北市佛教會理事長淨耀法師、台北市佛教會理事長明光法師主法,3位法師敬呈毛巾象徵擦去無明、擦除垢染,再用毛筆在鏡子上點朱砂開光,心道法師說,鏡子就是明鏡,希望大家找回本來的面目。


數十名精進修持的榮董幹部和近百名百萬大悲行者與貴賓、志工共同繞行金佛殿,一時梵音繚繞,莊嚴殊勝;場外結合「同根生」帶來的音樂饗宴,宜蘭舞蹈團、响仁和鐘鼓廠第二代傳人王錫坤等地方特色表演,宛如一場宗教嘉年華盛會。


日本相生山德林寺住持高岡秀暢法師、日本高野山真言宗和泉寺住持田中智岳法師、百八觀音唐卡畫師昆桑喇嘛、林健成老師工作室總監張小玲、內政部移民署專門委員陳文欽、東北角風景管理處主任秘書金保樑、中華投資公司董事長李瑞倉、貢寮區長陳文俊、地方民代、里長、里民等均到場共沐佛恩。


心道法師說,本來對這件事無心要求,卻是結果自然成。百八觀音、千手觀音是從一幅畫開始,經過十年的尋找、 探索、研究、設計才製作完成,過程中得到高岡秀暢法師、林健成老師、塔姆先生等來自日本、台灣、 尼泊爾的善緣,共同成就百八觀音的神聖,才有大圓滿的開光,感恩所有善緣大德的虔誠、用心,就有觀音的感應力,感恩這次神聖的善聚,圓滿殊勝功德。


百八觀音從國內外大海撈針般地找尋可能的線索,如今在許多貴人的協助下,耗時近十年的時間,可說是「十年一覺百八夢」,這條續佛慧命的使命傳承和復興之路,走來艱巨!


這陣子日本多場風災,近日再傳印尼強震與海嘯,災害接連不斷,造成無數死傷,災民無家可歸,邀請信眾持誦《大悲咒》,回向給印尼災民及傷亡者,祈求災難遠離,傷者早日康復,亡者往生善處。

靈鷲山表示,觀世音菩薩所到之處,隨處結祥雲,開光大典圓滿結緣品是「紅龜粿」,象徵百八觀音以各種不同的法相,駕起祥雲,齊聚聖山寺,同賀開光, 並且賜福人間。駕起祥雲「On Good Way!」不只是天人同喜,共赴盛會,也具有「行善道、行好路」 的意涵,並且和台語的「紅龜粿」諧音,祝福大家「On Good Way」!

文/王蘭英
圖/徐勝雄、陳冠勳、黃春英
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789