本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935203 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山觀音百供法會 心道法師12/15親臨泰國主法
日期Icon 2018-11-24
 
靈鷲山觀音百供法會 心道法師12/15親臨泰國主法
靈鷲山泰國禪修中心將於12月15日在泰京帕喃四路的泰國中華會館舉辦「歲末迎新2019觀音百供消災祈福法會」,為新的一年祈求富貴平安、消災解厄,屆時將恭請台灣靈鷲山開山住持心道法師親臨泰國主法,歡迎十方善信共同參與這場殊勝難得的法筵,同霑法喜。

百供布施 福壽綿延

為什麼要參加觀音百供法會?有何功德利益?這是很多人想知道的。所謂「百供」,就是以百種供品佈施供養,上供十方諸佛、下施六道群靈,藉此與觀音菩薩的慈悲連結,讓輪迴在苦海的眾生離苦得樂,而出離的關鍵就是皈依佛法僧、皈依觀世音菩薩。參加法會的人可以消除業障、富貴俱足、延壽免難、培養菩提心,不但此世可增長福德、智慧,更能為來世種下福慧的種子。


心道法師具有大乘體系傳承的禪宗臨濟法脈,也接受過南傳體系緬甸國師傳授羅漢戒,而在密乘傳承上,被認證為寧瑪噶陀派的傳承上師,所以靈鷲山佛教教團是三乘合一,正是因為心道法師的三乘法脈而來。他早期曾一人獨自到墳場修行,每天18小時以上的禪修打坐,面對眾生的死亡和恐懼,還有死後的無依漂泊,生起慈悲度眾的願心,才有了後來的靈鷲山水陸大法會,25年來超度無數眾生免於輪迴之苦。

觀音法門 慈悲度眾

心道法師與觀音的結緣,要從心道法師十五歲說起,當時他聽到觀音菩薩妙善公主的故事,對那種捨身修道、慈悲度眾的精神,生起了信心,也想要學習祂的精神,因此發願要以觀音菩薩的成就,當作他一生的修行目標。因此,「觀音法門」及〈大悲咒〉便成為心道法師畢生行持的法門,他堅定的道心至今未曾改變過。


心道法師說,觀音百供法門非常殊勝,讓我們能與觀音菩薩牽上一個法緣,離開一切的束縛成就菩提,我們也要對觀音菩薩發願,度盡一切眾生離苦得樂,願一切眾生成佛,自己才成佛,這就是生生世世聚集財源、聚集人緣、聚集一切善緣的法則。


「觀音百供消災祈福法會」12月15日舉行,負責承辦的靈鷲山泰國禪修中心早就開始籌備,希望透過法會的加持力,累積善業福德,讓世人遠離一切災難,迎接美好新的一年。

靈鷲山泰國禪修中心

報名電話:02-3281371~2
傳真:02-7266196
地址:80, 82 Chalermprakiat Rama 9 Rd., Soi 34 Pravet Bangkok 10250。

文/張沂芬
圖/周智芬
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789