本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4245788 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
春季祭典暨第三場水陸先修 長養善法功德 找回覺性的自己
日期Icon 2019-03-23
 
春季祭典暨第三場水陸先修 長養善法功德 找回覺性的自己
2019靈鷲山水陸第三場先修法會暨聖山寺春季祭典,3月23日於聖山寺善法樓同步舉行,由開山住持心道法師主法的「大悲觀音更密無上圓滿施食大法會」,傳承觀音法門、施食度亡,以完整的法儀傳遞無盡孝思和慎終追遠,意義重大深遠,與會信眾以虔敬之心共修,供養三寶、增福延壽、廣結善緣、同霑法喜。


靈鷲山水陸法會每年啟建前會舉辦五場先修法會,23日是第三場先修法會,以大悲觀音更密無上圓滿施食結合一年一度的春季祭典,上午進行大悲觀音薈供,下午舉辦大悲觀音度亡,同時也為東北角濱海公路亡靈設立公益超度牌位,廣利有情。

靈鷲山每年於春季清明節、秋季重陽節各舉辦一場超度法會,春、秋兩季祭典不但為生者祈福、亡者超度,也把上供下施的供品分送給貢寮地區食物銀行,體現自利利他的慈悲精神。


新北市貢寮區公所主任祕書林今權特於中午來到法會現場,接受心道法師愛心贊普物資捐贈,他也代表貢寮區區長施玉祥回贈感謝狀,感謝靈鷲山長久以來熱心公益捐贈愛心物資,嘉惠貢寮區弱勢家庭。林主秘表示,「感謝心道法師舉辦超度法會,讓濱海公路的亡靈得以安息,也讓貢寮地區更安祥和樂,更感謝大家的善心義舉,將贊普物資效益發揮到最大,照顧貢寮區弱勢民眾,讓他們度過人生一個階段又一個階段的困難。」


修法圓滿後,心道法師對大眾開示:「世間上沒有不變的東西,一切都是因緣和合,有了因緣,最重要的是『和合』,就像法會裡的法務及唱誦都要專注跟清楚,就像禪修一樣,體證緣起性空,大家積極勇猛精進參加共修,才能與諸佛菩薩的本體相應。眾生在六道輪迴中變來變去,要找回真正的自己,就像孫悟空定海神針一樣,這個定海神針就是我們的「覺性」,找到覺性就是學佛最重要的事情。」心道法師也期勉在場的信眾,要時時長養善根功德,發菩提心累積成佛的資糧。

文/張沂芬
圖/徐勝雄
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789