本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4442595 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
揪200人種樹 靈鷲山用行動愛地球
日期Icon 2019-04-28
 
揪200人種樹 靈鷲山用行動愛地球
一人種一樹,一起幫地球散熱!靈鷲山4/7~4/28號召四眾弟子虔心持誦〈大悲咒〉,回向地球平安的「2019大悲閉關」,4月28日圓滿日舉辦「相鷲種樹愛地球」活動,剛出關的大悲行者、信眾、青年團志工及世界和平會小朋友近200人,大手拉小手走出戶外,一同在新北市貢寮區龍門運動公園,種下鐵冬青跟百合花苗,祈願地球多點綠、充滿無限生機!

靈鷲山開山住持心道法師畢生致力推廣「愛地球,愛和平」理念,今年大悲閉關舉辦的「千萬大悲愛地球」系列活動,以「悲心閉關、悲願募經、悲行種樹」為三大活動主軸,28日「相鷲種樹愛地球」活動,結合佛法與生態教育,響應新北市政府造樹、造林、綠美化計畫,用行動將愛地球的理念向下扎根,更具體實踐靈鷲山倡導「多元共生,相依共存」的理念。


上午10時左右,大家不畏豔陽高照,熱情種樹,在心道法師音聲和常住法師帶領下,學習一分鐘平安禪,並虔心念誦〈大悲咒〉為樹苗祈福,種樹達人郭鄧發先生示範如何種樹,大家依照步驟種下樹苗、澆灌大悲水,希望小樹快快長大,讓二氧化碳少一點,氧氣多一點!靈鷲山宗風是「慈悲與禪」,更希望透過活動,發揮宗教在社會的影響力,持咒為樹苗祈福,讓人們學習慈悲;種下樹苗則是種下讓地球永續的希望。

上週參加靈鷲山每月淨灘的DHL志工陳敏慧覺得,跟家人、朋友一起參與,非常有意義,當志工很快樂,感謝靈鷲山給她機會。現場還有許多披著法成就功德帶的大悲行者,來為地球種樹,讓大悲閉關圓滿更有意義。


研究指出,一棵樹一年可以吸收12公斤二氧化碳,樹木光合作用製造的新鮮氧氣,可以鎮靜自律神經、消除失眠、頭痛、焦慮;樹木也是許多動、植物棲息的家,以熱帶雨林為例,雖然熱帶雨林佔地球表面面積僅約5%,但孕育地球上超過一半的動物與植物,樹木也有淨化空氣的功能,可減少「細懸浮微粒」PM2.5,可見樹木與我們生活息息相關,種樹愛地球好處多多,也是當務之急。

大悲閉關指導法師恆傳法師表示,去年大悲閉關圓滿,靈鷲山就開始做種樹植栽的工作,感謝新北市政府農業局及貢寮區公所協助,也感謝所有參與的人,本著愛地球的理念共同來種,也希望這些樹因為愛的能量,日益茁壯庇蔭大眾。


「相鷲種樹愛地球」活動由靈鷲山主辦,新北市政府指導,靈鷲山慈善基金會、貢寮區公所、社團法人世界和平會協辦。新北市政府農業局主秘蔡宗益肯定靈鷲山種樹愛地球的活動,希望繼續下去,讓新北市的生活環境更優質。新北市貢寮區區長施玉祥表示,大悲系列活動非常有意義,也謝謝有愛心的志工,鼓勵大家用綠化把愛傳出去。

下午在靈鷲山聖山寺善法大樓舉行兩年一次的圓滿灌頂法會,心道法師為每位精進持咒居士傳授大悲觀音法門,也期勉弟子更精進持咒,讓〈大悲咒〉成為日常生活的方便門。

文/張育寧
圖/徐勝雄
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789