本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3535533 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
星國初傳平安禪 坐禪讓生命活出精采
日期Icon 2018-06-17
 
星國初傳平安禪 坐禪讓生命活出精采
甫結束歐洲禪修行程的心道法師,旋即前往新加坡舉辦下一場的國際禪修,於6月15-17日在新加坡樟宜灣酒店帶領三日的禪修關期。來自新加坡、馬來西亞、中國、台灣、印尼、香港等地的學員,猶如新加坡多元文化共融的地球村,許多學員都是初學禪修,因此在關期圓滿的開示中,心道法師也提醒學員,保溫禪修,必須早晚都要打坐,而加溫禪修就要回到靈鷲山參加禪修閉關,為自己的心打開一條活化的出路。


平安禪的國際傳法正熱,歐洲禪修剛回圓滿,心道法師立即前往下一個禪關地-新加坡。靈鷲山於2017年正式在新加坡成立佛學社團,更是第一次舉辦禪三活動,會長方愛林師姐特別為新加坡學佛弟子向心道法師請法,希望上師將禪法弘傳星國,終於在2018年6月如願迎請心道法師前往新加坡傳法。


猶如新加坡人民的守法規律,在禪堂裡只見學員各各安靜不雜談,認真又專注的跟著平安禪的四步驟練習;在生活步調緊湊的新加坡,學員們緩慢專心的行禪,雖然搖搖晃晃,但也體驗了難得的慢步經驗;戶外的平安功法,難得與自己的身體對話,每一個律動都是一種覺醒,雖然汗流夾背,卻也體會到難得的輕鬆與自在。


17日圓滿分享時,現場滿滿的感動,多位學員在分享時也真情流露,感恩心道法師能夠將平安禪法傳到新加坡,讓自己發現另一種生命的可能;來自香港的學員分享,自己與心道法師雖然早在二十年前結緣,但卻在這個時候才有機會學習禪修,自己就像是走失的小孩,今天學習禪修像是又回到父母的懷抱;另一位學員因為好友的往生而接引自已來學禪,聽到如此系統化的禪法教學,自己也能清楚的學習,也發願回去後要好好練習。


心道法師三天親自為學員做禪法引導與開示,為了就是讓學員能夠將如此清楚易學的禪法帶回去,做為每個人生命的禮物,心道法師開示道,「世界上最好命的是怎麼樣的人?只有具足福跟慧的人才會快樂,最快樂的生活就是有福有慧,煩惱來了能解脫,在生活中又會做福氣的事,所以,『能空的,就是解脫,能給的,就是福氣』,這一種人是最快樂的,所以我們要學習這樣的生命。」
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789