本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3705462 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
心道法師前往佛光山向星雲大師拜壽 匯呈生命和平大學計劃
日期Icon 2018-08-30
 
心道法師前往佛光山向星雲大師拜壽 匯呈生命和平大學計劃
高雄佛光山開山宗長星雲大師今年92歲壽辰,依例舉行道糧功德具足的「供僧法會」,全球徒眾齊聚一堂、法喜充滿。靈鷲山開山住持心道法師帶領宗委法師一行人,30日特別南下祝壽。心道法師說,星雲大師精神奕奕,看起來像60歲的大師,是眾生的精神支柱,一定要活到120歲。


心道法師正式向星雲大師頂禮祝壽,並報告目前在緬甸的生命和平大學志業時笑稱,雖然有很大很好的願力,但仍需大眾支持,星雲大師慈示:「凡事慢慢來,一定能夠成功。」


心道法師用畢生心力,為生命和平大學創建奔走不輟,計畫2017年正式啟動,在緬甸家鄉蓋一座全球性高等教育機構,期待以「愛地球、愛和平」產生共振力量,為世界和平、地球平安帶來轉變。

每年都以「供僧法會」過生日的星雲大師,視力不如以前,天天寫「一筆字」是他的日常,一寫就是一整個早上,心道法師盛讚大師這樣的專注,就是禪修!


星雲大師說過,供僧不是一時的,是永久的;不是供養熱鬧,是供養辦道;不是供養個人,是供養全體僧眾;不是供養一餐,是供養全年;不是供養一時,是供養永生。

「佛法在恭敬中求」,在家信徒也有佛、法、僧三寶的菩提種子,人人都有佛性、僧性,也可接受供養。信徒發心供僧,出家人感覺到慚愧感恩,就會發心弘法利生;出家人接受在家信徒的供養,讓在家信徒養成恭敬心。


心道法師一行人向星雲大師拜壽、合照、再頂禮告假,雙方會面圓滿,隨後參觀美術館。

文/柯玫如
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789