本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652598 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新重大消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
「福至心靈 眾心成城」榮董聯誼餐會成就聖山「福城」計劃
日期Icon 2019-07-06
 
「福至心靈 眾心成城」榮董聯誼餐會成就聖山「福城」計劃
位於貢寮福隆的靈鷲山,其真正的所在區為福連里,心道法師說,福隆加福連,這個福氣連連的地方成就了華嚴聖山「福城」。2013年兩尊緬甸玉佛「多寶臥佛」及「放光玉佛」來到台灣後一直暫居臨時搭建的玻璃屋內,直到2018年玉佛殿動土儀式,「為玉佛蓋個家」正式啟動。而目前接下這個建設計劃的正是元宏建築創辦人柯宏宗建築師。


7月6日由靈鷲山榮譽董事會主辦的「福至心靈 眾心成城 榮董聯誼餐會」邀請來自全球榮譽董事參與,會中除了向全球榮董發佈「福城計劃」,更特別邀請柯宏宗建築師為大家詳細解說「福城計劃」的具體建築理念。

柯建築師說自己是因為漢來集團創辦人侯西峰才認識了靈鷲山,而自己的建築理念對於生態的重視,讓建築體現社會意義與價值,與心道法師所推動的重視生態環保-愛地球、愛和平的理念有不謀而合的一致,更在侯董的推薦下,毅然而然的決定接下這個佛殿建設的任務。


在說明會上柯建築師傳達玉佛殿的整體概念,在華嚴世界的宇宙觀中,每個人都是一顆最明亮的星星,柯建築師更邀約現場榮董一起加入成就「福城計劃」,讓自己的生命跟宇宙的星光一起發光發亮。


靈鷲山榮譽董事會成員遍佈全球,長期以來跟隨心道法師腳步弘法利生,護持教團志業不遺餘力,不但事業有成並且發揮愛心回饋社會。在6日的發佈會上,許多榮譽董事在聽完柯建築師的介紹後,紛紛發心贊助成就福城,並期待這個佛光普照的福城,能夠造福世人、利益眾生。


心道法師也在聯誼會上向大家開示道,「每一個發心的菩薩們,大家除了自己擁有福氣,也應該要呼朋引伴一起進入福城。我們之所以成就華嚴聖山福城,就是為了讓大家共同創造福氣、共同成就菩提心、共同成就佛道,這是我們共同的責任,希望大家一起進入這個發心發願的地方,一起來成就這條成佛之路。」
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789