本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6667336 位訪客
首頁 > 文化 > 宗教文學獎
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
宗教文學獎
日期Icon 2002-01-01
藉由創作能夠轉化人心,這也正是文學最珍貴之處。我們這個時代,倫理價值退位,本有的文化迷失了,在流浪式、盲從的文化裡,文學能使我們找回自我的文化,找回我們社會所失去的倫理價值。期盼作家努力創作,期許我們的民族文化能藉由宗教文學的創作,回溯、傳承。

                                     ──心道法師

舉凡入世的宗教,大多與生命有關,所以它所牽連的觀念、思想,幾乎都與人生有關。而宗教信仰,其實牽扯到心靈的問題,起信的開端,也是尋求對生命詮釋的開端。

無論低沈或高昂,困頓或豁然開朗,種種關於生命的宗教哲學,應該都是宗教文學的範疇,能讓讀者感到生命的感動,就是好的宗教文學作品。

                           ──漢寶德(世界宗教博物館館長)

宗教,觸碰人間未知的訊息;文學,處理人生深層的不安。

                                      ──王文興

宗教是超過藝術的,藝術走到最終極的境界,是往宗教的方向靠近的。

                                      ──林谷芳

與其說宗教文學是藥,不如說經過文學的調和,更像是『藥膳』,對病人比較仁慈。

                                      ──張曉風

年輕的時候,我認為藝術大過生命,現在我卻相信,生命大過藝術,才是真理。

                                      ──賴聲川
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789