本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477570 位訪客
首頁 > 文化 > 宗教文學獎
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
喜歡生命‧聆聽寂靜 第十一屆宗教文學獎得獎名單出爐
日期Icon 2013-02-06
由財團法人靈鷲山佛教基金會、世界宗教博物館、聯合報副刊與聯合新聞網共同主辦的「第十一屆宗教文學獎」,已完成決審評選並公布得獎金榜。本屆宗教文學獎以「喜歡生命‧聆聽寂靜」為主題,共計533件投稿參加徵選。

第十一屆宗教文學獎決審委員為:
短篇小說組:愛亞、劉克襄、楊照、范銘如、紀大偉
新 詩 組:吳晟、焦桐、孟樊、鴻鴻、顏艾琳

在歷經初審、複審與決審等嚴謹階段後,決選出10篇優秀獲獎作品,並預計於三月下旬舉行贈獎典禮。期待諸位熱愛文學的同好前來齊聚一堂,共同探討宗教文學的內涵,並分享得獎者的喜悅。

歷經十一屆的宗教文學獎,多年來備受各屆評審委員的肯定,徵文件數也呈穩定成長,歷屆得獎作品不論在題材、體裁、寫作手法、表現方式上多顯得開放、多元,讓宗教不僅是一種信仰,也是生命的態度與人性的關懷。將宗教與人生結合,貼近生活、深入心靈的表述,不僅感動自己,也溫暖他人,為宗教的藝術表現,敞開了一扇光亮之窗!

得獎金榜名單如下:

●短篇小說組

首獎:陳柏言 作品〈屋頂上〉,獎金十萬元,獎座一座。
二獎:詹 傑 作品〈偶〉,獎金七萬元,獎座一座。
三獎:劉玉儂 作品〈牙洞〉,獎金四萬元,獎座一座。
佳作:葉 璇 作品〈廢電腦〉,獎金一萬元,獎座一座。
佳作:蔡佩均 作品〈夜遊〉,獎金一萬元,獎座一座。

●新詩組

首獎:許裕全 作品〈菩薩難寫〉,獎金八萬元,獎座一座。
二獎:詹佳鑫 作品〈小小病房〉,獎金五萬元,獎座一座。
三獎:賴文誠 作品〈愛之童話〉,獎金三萬元,獎座一座。
佳作:范家駿 作品〈像我這樣的河流〉,獎金八千元,獎座一座。
佳作:達 瑞 作品〈過彎〉,獎金八千元,獎座一座。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789