本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6916189 位訪客
首頁 > 文化 > 宗教文學獎
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
禪。春光。山海天人 – 藝文界春訪靈鷲山
日期Icon 2013-04-20
禪。春光。山海天人 – 藝文界春訪靈鷲山
4月20日靈鷲山宗教文化園區別開生面地來了一群藝文界的朋友到訪,包括宗教文學獎決審委員、首獎得主以及普仁獎決審委員在內的文化界朋友齊聚無生道場,使得微雨中的靈鷲山頓時熱鬧了起來。

包括作家愛亞、詩人管管在內的貴賓們,一抵達多羅觀音道場即驚嘆於優雅質樸且與自然環境融合的景觀。經法師講解後,對於靈鷲山三乘合一的特色風貌更覺得印象深刻而頻頻發問交流。連日的降雨使得空氣格外清新,在雲霧飄渺間山海變幻氣象萬千,讓這群對於美感特別有強烈感受的來賓覺得如此靈山聖境實在世間少有。

身兼宗教文學獎與普仁獎創辦人的心道法師特別抽出時間會見這群難得到訪的藝文人士,一看見老朋友管管即歡喜的寒喧擁抱,讓來賓們充分感受到心道法師真誠自然的親和力。他表示世界上有許多不同的宗教,由於因緣使然在各地用不同方式教化大眾,而「善」就是彼此共同的目標。他也藉著宗教博物館所館藏的土地公塑像致送給宗教文學獎、普仁獎的決審委員代表,感謝所有參與者如同土地公一般「守護」台灣社會熱愛生命與注重品格的重要價值。

此行貴賓包括知名作家愛亞、詩人管管、顏艾琳、梁幼菁、本屆宗教文學獎首獎得主陳柏言、風球詩雜誌總編輯劉羽軒、教育電台主持人賴素燕以及擔任全國普仁獎決審委員的技嘉教育基金會副執行長周麗華等人。在享受聖山美景、品嘗茶禪會所沏的香茗並體驗九分禪之後,這群貴賓臨行前轉往金佛園區禮佛。在這豐富而充滿法喜的一天,感受到心道師父的真、靈鷲人的善、無生道場的美,貴賓們一再表達感謝並且相約~靈鷲山再見!
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789