本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6125000 位訪客
首頁 > 文化 > 宗教文學獎
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
喜歡生命,聆聽寂靜 第十二屆宗教文學獎得獎金榜
日期Icon 2014-02-18
 
喜歡生命,聆聽寂靜 第十二屆宗教文學獎得獎金榜
由財團法人靈鷲山佛教基金會、世界宗教博物館、聯合報副刊共同主辦的「第十二屆宗教文學獎」,已完成決審評選並公布得獎金榜。本屆宗教文學獎以「喜歡生命‧聆聽寂靜」為主題,共計567件投稿參加徵選。

第十二屆宗教文學獎決審委員為:

短篇小說組:王正方、周芬伶、阮慶岳、陳雪、何致和
新 詩 組:羅智成、劉克襄、李敏勇、洪淑苓、李癸雲

在歷經初審、複審與決審等嚴謹階段後,決選出10篇優秀獲獎作品,並預計於3月29日在台北市長官邸藝文沙龍舉行贈獎典禮。期待諸位熱愛文學的同好前來齊聚一堂,共同探討宗教文學的內涵,並分享得獎者的喜悅。

歷經十二屆的宗教文學獎,多年來備受各屆評審委員的肯定,徵文件數也呈穩定成長。歷屆得獎作品不論在題材、寫作手法、表現方式上多顯得開放、多元,讓宗教不僅是一種信仰,也是生命的態度與人性的關懷。本屆得獎者涵蓋台灣、大陸、馬來西亞等地,顯見宗教文學獎在華人文壇的能見度。而作品更涵蓋生活經驗、時事、科幻等不同體裁,將宗教與人生結合,貼近生活、深入心靈的表述,不僅感動自己,也溫暖他人,為宗教的藝術表現,敞開了一扇光亮之窗!

得獎金榜名單如下:

●短篇小說組

 首獎:蔡宗佑 作品〈失蹤〉,獎金十萬元,獎座一座。
 二獎:林明萱 作品〈九兆四千六百零八億〉,獎金七萬元,獎座一座。
 三獎:丘末露 作品〈妾似朝陽又照君〉,獎金四萬元,獎座一座。
 佳作:撒比娜 作品〈嘿,老兄〉,獎金一萬元,獎座一座。
 佳作:黃羊川 作品〈身體不知道〉,獎金一萬元,獎座一座。

●新詩組

 首獎:房靖荃 作品〈途中〉,獎金八萬元,獎座一座。
 二獎:許裕全 作品〈禮物〉,獎金五萬元,獎座一座。
 三獎:賴文誠 作品〈島〉,獎金三萬元,獎座一座。
 佳作:鄭羽倫 作品〈開始飛翔〉,獎金八千元,獎座一座。
 佳作:何志明 作品〈在──憶病危的父親〉,獎金八千元,獎座一座。

祝福這片美麗的土地~愛與和平的橄欖枝
第12屆宗教文學獎 贈獎典禮

日期:3月29日(六)
時間:典禮14:30 / 茶會16:00
地點:台北市長官邸藝文沙龍(徐州路46號)

一起見證與祝福~溫暖的文學新力量
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789