本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6767885 位訪客
首頁 > 交流 > 國際論壇
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2004夥伴城市國際會議:「靈性與生態永續 — 水:我們共同的根源」
日期Icon 2004-11-06
時間:2004.11.6~2004/11/13
地點:世界宗教博物館

二○○四年十一月由台北市政府發起,世界宗教博物館與高丁合作與和平協會(Goldin Institute)共同主辦的夥伴城市國際會議「九十三年宗教論壇」,邀請上百位世界各宗教領袖、代表,以及國內外生態環保專家、學者一起來探討年度主題「靈性與生態永續:水-我們共同的根源」。共同面對並討論全球生態環境的急遽失衡問題,讓所有人深切體認到水對於一切生命體的重要性,進而團結起來進行各種在地的實踐策略,體現共同承諾的靈性價值。會議期間,台北市長馬英九對於這場夥伴城市國際會議的意義也深表認同。

六日晚間在世界各宗教領袖、專家、學者等近百人的共襄盛舉的見證下,於台北圓山飯店舉行開幕儀式,七日起展開為期六天的議程。由世界宗教博物館、靈鷲山佛教教團、高丁合作與和平協會共同主辦的二○○四夥伴城市國際會議「靈性與生態永續-水:我們共同的根源」,由此展開。

參與此次會議的世界各宗教領袖、代表,齊聚台北市親子劇場舉展開兩場的座談會,分別為「宗教與民間社會-從生態的關照談起」、「神聖的水;宗教、生態與環保行動」等主題,世界宗教博物館創辦人心道法師更是全程參與。台北市長馬英九在百忙之中也出席晚宴,並接受主辦這場國際會議的「高丁合作與和平協會」創辦人戴安(Ms. Diane)女士的禮物,馬英九同時也回贈禮物給戴安與心道法師,並讚揚二人推動環保生態及世界和平的貢獻。

世界宗教博物館創辦人心道法師對國內外重要貴賓致詞時強調,「水」代表潔淨、懺悔等靈性意義,更是一切的根源,此次邀請國際人士與會除呼籲大家一起來珍惜「水資源」外,同時解決台灣的缺水問題。

而「二○○四夥伴城市國際會議」此次能夠在台灣順利舉辦,除感謝外交部、內政部、文建會、台北市政府指導,以及一貫道、天帝教、南鯤鯓代天府、中國回教協會、台灣基督長老教會、中華民國宗教與和平協進會等台灣宗教界的協辦外,中國石油股份有限公司潤滑油事業部、靈鷲山榮譽董事會更是全力贊助,共邀請六十位國際貴賓與四十位國內專家、學者、NGO代表共同與會,期望能為全球及台灣的靈性與水資源尋找到一條出路。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789