本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6767975 位訪客
首頁 > 交流 > 國際論壇
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
宗博十年--「如何建立一座世界宗教博物館」國際研討會
日期Icon 2011-11-09
時間:2011.11.9~2011/11/11
地點:世界宗教博物館、靈鷲山無生道場

國際研討會以世界宗教博物館創辦人心道法師「尊重、包容、博愛」的理念,定「如何建立一座世界宗教博物館」為主題,邀請各國宗教領袖,宗教學者,中外博物館專家齊聚一堂,彼此交流學習並說明宗博館的未來新計劃。

本次國際論壇主題共分成三項研討子題,分別為「世界宗教博物館對社會變革性的影響」、「如何建立一座世界宗教博物館」、「世界宗教博物館形象的建立與未來推廣」等項目。

世界宗教博物館邀請到俄羅斯宗教歷史博物館副館長、德國馬堡大學宗教博物館、英國格拉斯哥聖蒙哥宗教生活與藝術博物館、美國洛杉磯包容博物館等代表,及博物館設計大師Mr. Ralph Appelbaum、愛馬仕集團代表Mr. SG Hermes,和國內外學界貴賓等相關領域專家,分享宗博館精神與實踐之時代意義。

心道法師會談語錄

各位遠道而來的貴賓、各位學者專家,各界好朋友,大家好,歡迎大家來到世界宗教博物館,參加這場祝賀宗博十年有成,並且展望未來無限可能的論壇。

宗博館的誕生與成立,主要來自三個支持力量,第一、宗教界的尊重、理解與支持;第二、專業的軟硬體創意、規劃與合作;第三、社會各界的認同與資源投入。這三股力量支撐宗博館,走過兩個十年。而在座的各位,正是這三股力量的匯聚,讓宗博館能夠持續的向下一個十年邁進。

宗博館成立至今,除了常態性的宗教文物展出,以及各種不同主題特展外,也開辦上千場的生命教育課程和活動,並且也積極參與及主辦跨宗教、跨領域之間的交流對話。可以說,宗博館透過典藏、策展、教育、對話等方式,啟迪生命、萌發關懷,散播「尊重、包容、博愛」的價值,深耕「愛與和平」的理念。

在這三天的論壇中,我們誠摯邀請各位加入,通過交流和分享,貢獻智慧與經驗,讓宗博館在理念和實踐的廣度和深度方面,都得到提升與激勵。我們也能夠在這個過程中,透過理念和經驗的交流,深化合作的步調,為世界各博物館的未來,注入嶄新的力量。

全球化時代,時空的運轉,因信息的多元、快速而難以掌握,唯有光明而清淨的神聖信仰,才能開出良善的視窗,連結愛與和平的世界。宗博館就像是一個製造與儲存智慧的資料庫,並且具有相互連結與創造性,是世界更美好。

最後,祈願宗博館,以及世界上其他造福人類心靈的各大博物館,都能夠保持她的燦爛內涵,持續灌溉人類的下一代,讓生命得以健康的發芽、成長、茁壯,共謀全球的未來福祉。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789