本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6768032 位訪客
首頁 > 交流 > 國際論壇
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
緣起:一段戰爭與和平的公案
日期Icon 2006-01-01
法師曾說:「我是戰爭下的一個產品,如何消除這個戰爭的痛苦,是我一直想要推動的…十幾歲時,我曾經想說,是不是用戰爭去創造和平,讓他們不再打,曾經也有這樣的想法和衝動,後來才知道那是不可能的,戰爭不可能帶來和平,只有推動最大的和平,才能解決最大的衝突。」

心道法師從一九八五年出關以後,有鑑於現代人生活的迷茫,不僅心靈價值失落,同時也反映世界衝突的根源,於是引領弟子從內在靈性的回歸到外在的菩薩實踐。

「靈鷲山,就是和平的聖山、緣起世界和平的地方!就是華嚴淨土、正覺世間。這也符合我們禪宗『當下即是』的理念,華嚴世界,也就是大同世界!…華嚴的目的就是和平、大同…我想靈鷲山的出現,也就是為了做這件事情的,所以,這也是我們的使命。」

法師二十年前開始積極奔走世界各地,馬不停蹄的與各宗教人士進行和平對話交流,回應全球倫理的新時代。作為靈鷲山第一個和平實踐目標的心靈工程:世界宗教博物館經過十年艱苦的籌備終於得以如期在二○○一年落成開幕,同年震驚世人的911雙子星殞落,及種種世界衝突暴露出糾葛複雜的問題,當世人還混沌於本位主義時,法師的宗教交流實踐成果正猶如破冰之旅,逐漸啟蒙出一嶄新的以宗教為先鋒的跨界和平交流的新局面。

法師說:「當全球化的時代到來,我們希望以和平演進的方式來維繫地球的共同存在,但和平不是自己會發生的,我們必須透過宗教來啟發它,透過對話來創造它,透過教育來延續它,才能共同散播和平的種子…這就是我們想呼籲各宗教人士,一起來推動共創愛與和平地球家的基本理念。」
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789