本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935414 位訪客
首頁 > 法會 > 閉關 > 華嚴法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
與「華嚴字母」特別相應 睿齡師姐喜入華嚴世界
日期Icon 2017-12-06 ‧2017
 
與「華嚴字母」特別相應 睿齡師姐喜入華嚴世界
「只要一唱誦到華嚴字母,我就會起雞皮疙瘩,感動到一直掉眼淚,真的好喜歡念華嚴字母。」黃睿齡師姐去年第一次參加華嚴法會就有很不一樣的感受,今年再度報名參加,因為工作的關係,兩年來只能入關7天跟10天,她發願明年能因緣俱足參加全程17天閉關,好好深入華嚴世界智慧海。

心道法師曾開示:「華嚴字母是華嚴經體、相、用的音聲,聽聞華嚴字母的誦持能夠清淨我們的身、口、意三業,讓我們能夠『同圓種智』,『同圓種智』就是有如同佛圓滿的智慧,能夠發起和佛一樣的慈悲願力跟信心。」

問睿齡師姐為什麼會感動到落淚﹖她說:「我也不知道耶,就是好喜歡念華嚴字母。」她覺得《華嚴經》修法時間過得特別快,怎麼一下子就敲鐘了﹖完全融入經典的喜悅中。

「參加華嚴閉關就是進入快樂的世界,覺得自己很有福報,吃住都有人打理得好好的,只管專心念經,真是太享受了。」睿齡師姐在入關前就期待華嚴法會到來,因為又可以念到華嚴字母了,去年她同時也是齋僧齋主,有一段時間沒有辦法唱誦到華嚴字母,她還覺得很可惜。

睿齡師姐和心道法師結緣超過19年,當時是因為父親往生,經朋友介紹報名靈鷲山水陸法會,直到第3年才進去法會拜水陸,這一拜就快20年,從不會念經到喜歡念經,到很喜歡念經,就這麼一路跟著佛菩薩到現在。

「我好喜歡念經,特別喜歡聽靈鷲山法師的唱誦,整個細胞都活了起來,我也很喜歡禪三,每次回山都睡得很好!」睿齡師姐發出爽朗的笑聲。她鼓勵想學佛的人,第一要受戒,第二是參加華嚴法會,因為能夠跟著法師有次第的念誦整部《華嚴經》,真的是很殊勝很有意義。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789