本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935383 位訪客
首頁 > 法會 > 閉關 > 華嚴法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
信為道源功德母 長養一切諸善根 芷霖師姐初次走入華嚴法會
日期Icon 2017-11-30 ‧2017
 
《華嚴菩薩》信為道源功德母 長養一切諸善根 芷霖師姐初次走入華嚴法會
來自新北分院的洪芷霖師姐,第一次參加華嚴法會,多年前,她曾經請來一部《華嚴經》,卻一直沒有機會誦讀,「家裡事情太多,自己也有定課,加上平日總是忙著接引新緣、參加分院活動,週末還要領著大眾回去朝山,總沒有時間好好讀這部經典。」心道法師曾示「有願就有力」,果然在今年法會前夕,芷霖師姐發現,法會第一梯次的期間內,家中無事、分院活動也剛好錯開,她立即寫下報名表、參與閉關。

「師父總說華嚴世界,但身為弟子的我,卻對華嚴世界還是懵懵懂懂,所以我一直很想學這部經。」為了學習,芷霖師姐承擔過多次華嚴法會的護關志工,她在服務台為來往大眾提供諮詢,她也在文化走廊講解「普賢十大願」特展,她更在慧命成長學院舉辦的「多元共生的世界」《華嚴經》主題課程上,聽曹郁美教授介紹華嚴的內涵,期盼藉由閱讀《華嚴》,看見諸佛菩薩如何展現華嚴世界。

芷霖師姐笑稱,「護持久了,總會輪到我來閉關、參加法會。」常常聽到身邊的志工感嘆,有的說身體不好,沒辦法去報名華嚴;有的說要照顧孫子孫女,沒辦法抽身閉關那麼多天。「我很幸運,在學佛的路上很順利,可能是我從前沒有障礙別人學佛,所以,我都沒有遇到阻礙,家人也護持我,很感謝我的同修。」芷霖師姐深信有因必有果,她鼓勵著自己,學佛要趁早,有時間就要多多親近佛法。「這個世界太多衝突,我們需要把心靜下、老實念經拜佛,在八識田中種下福慧,讓生生世世的記憶體,都充滿了佛的智慧。」

文/ 陳莉蓉
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789