本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6755877 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2008年「懺悔的宗教意義」兩岸學術研討會
日期Icon 2008-08-07

「懺悔」,如同宗教學家奧托(Rudolf Otto,1869-1937)所說的神聖經驗一樣,讓人既恐懼又著迷。懺悔讓人面對自己、與內心深處的自我對話,而這內心深處的自我,則是我們通往神聖與世俗的門,帶領我們在神聖與世俗之間交流。因此,在各大宗教裏面,無不將懺悔視爲是一種自我潔淨的方法,而各有著獨特的儀式及靈性意涵。

 

靈鷲山佛教教團創辦人心道法師早年塚間苦修,秉持「緣起成佛,悲心周遍」的理念,以佛教的懺悔法門作爲重要之修踐內涵,提倡水懺、梁皇懺,乃至「懺法之王、普度之最」的水陸法會,帶領四衆弟子真誠懺悔發願。自一九九四年八月首建水陸法會以來,十數年如一日,將打水陸懺作爲佛教團體濟世、度化衆生的方便法門之一,目的就是希望法界中有形、無形衆生,藉由每年一度、不間斷的發心懺悔,軟化而轉變自我內心,進而能聆聽佛法,步上解脫之道。

 

積累多年的經驗後,靈鷲山佛教教團期望可以藉由此次學術研討會將經驗分享出去,同時也能與各宗教進行交流,讓更多人可以在各層面去面對自我、軟化自我、化解對立與衝突,進而發起大悲菩提心,讓社會更加祥和,讓佛國踐行在人間。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789