本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6269250 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
前行功課
日期Icon 2010-07-28
水陸法會重要資訊
今年水陸法會前行修法的功課做了嗎?

心道法師對儀軌的嚴謹一絲不苟,除了如法如儀的前行、正行、結行超薦外,為了水陸法會可以推廣順利、如期進行,各項工作推動圓滿無礙、一切物品搬運及擺設,皆能安全、人事和合安定,平安吉順、善緣具足、冥陽得利,從正式啟建前的五場先修法會到前行修法,靈鷲山所有法師、職工和志工都有不同的必修功課,一點兒都不能馬虎,務必做到一切如禮如法。

以往水陸功課是由各單位自行規定,從二○○六年開始統一由心道法師訂出內容,在水陸啟建前三個月公布,好讓大家有足夠的時間做完功課;也為了體貼無法念經的老菩薩們,他們可以每天持誦五千或一萬遍佛號,或是一○八遍大悲咒,同樣是有無量功德;也藉此將自己的心安定下來,以利擔任志工時,身心法喜充滿、事事無礙,服務好每一位未來佛就是最好的供養!

恆傳法師提醒大家,要發菩提心,秉持利益一切眾的共同信念,以歡喜的心情來做好功課。除此之外,在平時就要注意自己的身、口、意,以清淨的身心參加法會,不僅諸佛歡喜,讓我們的祖先也可以同享這份善業功德,更令自己法喜充滿。

抄經

在靜默與攝心當中,將經文逐字謄寫在抄經本上。藉由對經文意義的反覆咀嚼,使我們更能契入佛理蘊含,如同三皈依所言:「自歸依法,當願眾生,深入經藏,智慧如海」。此時須以至誠恭敬之心,宛如佛菩薩親自現前說法一般謙下領受;對於佛所說經律論文,書寫流通(抄經),使不斷絕。所謂「一切法從恭敬中求」,若能虔誠奉抄,則能獲如是功德:

一、善緣具足,十方擁護
二、心量廣大,慈念眾生
三、三業清淨,福慧增長
四、龍天護祐,道心堅固
五、明心見性,開悟成佛
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789