本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6667467 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山水陸法會與觀音菩薩緣起
日期Icon 2010-07-28 ‧2010
靈鷲山籌辦水陸法會,儀軌嚴謹攝受,年年感召,成為海內外四眾弟子年度大共修,除了桃園啟建,更在香港、新加坡等地牽起水陸因緣,顯示在全球化業力熾盛下,人心急需安定藥方,弘揚大乘懺悔法門,應時契機,可謂十方感應,龍天擁護。

心道法師以禪為宗門行持,以觀音法門接引有緣,展開六度萬行的菩薩道;而靈鷲山無生道場則以「慈悲與禪」為宗風,心道法師開示:「找回自己、慈悲地球」,「守護心靈、慈悲一切」作為勉勵弟子的宗風闡釋。

心道法師祖籍雲南,生於佛國緬甸,幼年時即深心嚮往修行的世界。十三歲隨孤軍撤退來台,十五歲聽聞觀音聖號,啟發悲願,決志奉獻於聞聲救苦、普濟群生的修道生涯,曾以「悟性報觀音」、「吾不成佛誓不休」、「真如度眾生」紋身供佛,立誓徹悟實相,二十五歲出家,頭陀苦修十載餘。回顧一九九四年的觀音成道日,靈鷲山大雄寶殿開光,心道法師開山演教,一路走來,宗風儼然,今更以回歸真心的「全球寧靜運動」號召大眾響應「愛地球、愛和平」的儉樸自然生活禪。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789