本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652607 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
淨音菩薩精進學佛 無聲世界有情誦經
日期Icon 2019-06-10 ‧2019
 
淨音菩薩精進學佛 無聲世界有情誦經
每年的水陸法會,文書部的工作區裡總有一群身影,安靜地在角落誦經、回向,文書組的善緣功德榜上,那些劃滿的正字,是文書組淨音菩薩們用來記錄自己持誦經典次數的記號,講起持咒的用功精進,淨音菩薩無人不稱讚。

有位淨音菩薩聽說山上有《華嚴經》共修的機會,便報名參加了,後來才發現那是年度的「華嚴閉關」,最後他和大家閉關持誦《華嚴經》,在淨音菩薩間傳為佳話。

但並非每位淨音菩薩誦經都那麼順利,常常會發生聽人誦經速度太快,淨音菩薩因為聽不見而跟丟了進度的狀況,下次如果您見到身旁坐著淨音菩薩,試著依據誦經的頻率,逐字地指給他們看,讓他們能夠跟上大眾持咒的音律,相信對佛法的體悟能更臻圓滿。

「境不轉,心轉;如果能夠常常調心,就能常生喜悅而少煩憂。」是淨音菩薩們最想分享的心道法師法語,即便因身體的障礙造成不便,他們用功修行的心卻從未退轉,雖然聽不見,持咒次數卻常比你我持咒次數還多,不因聽障退卻、勇猛精進的淨音菩薩,是大家用功修行的好榜樣。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789