本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6645317 位訪客
首頁 > 平安禪 > 禪修活動新訊
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2020春季四眾精進禪七通啟
日期Icon 2020-01-16
2020春季四眾精進禪七通啟
敬致 靈鷲山全體護法善信

【靈鷲山僧眾春季禪關—齋僧】安居是佛制為僧團法師精進修道的生活功德,靈鷲山辦春季精進禪關,謹訂於2020年02月10日至2020年03月29日舉辦春季精進禪關,止妄息慮,行住坐臥安住在覺性中。

-齋僧-

「齋」意思為清淨,指潔淨身心,敬設齋飯供養僧寶的意。僧寶是無上福田,能成為一切世間供養、布施、修福之處;能使施者因之遠離煩惱,去除心縛,得清淨心。齋僧,出自佛典《盂蘭盆經》,佛陀時代神通第一的目犍連尊者,苦於母親死後身陷地獄,為解脫其母親的苦難,佛陀開示目犍連於七月十五日,也就是佛歡喜日,又稱僧自恣日,以百味飲食安置盂蘭盆中,供施十方自恣僧。

一、齋僧功德回逈之力「能使供養者,往昔七世父母、六親眷屬得遠離三惡道,現世父母及其本人,長壽無病無惱,衣食自然具足,身心安樂。」所以齋僧之果報無量,功德不可思議。

二、《佛說布施經》云:齋僧、供僧、供養三寶可得五種利益:身相端莊、氣力增盛、壽命延長、快樂安穩、成就辯才。財法兩施等無差別,清淨的供養,當下遠離煩惱,除心束縛,得清淨心。也因此生生世世與三寶結清淨善緣,功德無量無邊。

靈鷲山全體常住 敬啟


下載認捐表

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789