本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9441143 位訪客
首頁 > 禪修 > 禪修活動新訊
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《空中禪堂2》空中禪堂激勵士氣 林韋君師姐用關懷接新緣
日期Icon 2019-05-06




《空中禪堂2》空中禪堂激勵士氣 林韋君師姐用關懷接新緣「還沒成立空中禪堂的時候,我不知道有這麼多人在禪修!」,靈鷲山西區禪修會會長林韋君師姐說,為鼓勵信眾養成固定在家禪坐的習慣,靈鷲山成立「空中禪堂」Line群組,並由各區禪修會會長負責維運、管理。

林韋君師姐表示,很多精進用功的修行者並不習慣講自己在家禪修多久,但成立了「空中禪堂」的共修Line群組後,才知道很多人都在家默默用功,中壢有位師姐非常精進,每天登錄的禪修時間幾乎都超過2小時,這些訊息也鼓舞了韋君師姐推廣禪修的士氣。

林韋君師姐每2、3天會登入管理平台,關心學員們的禪修狀況,會私下傳訊給鼓勵精進的學員,若發現新緣回報頻率變少,也會請接引人鼓勵或關心。有的新緣覺得自己一天只禪修10分鐘,不好意思上傳,因為得到關懷與鼓勵,慢慢地從10分鐘進步到15分鐘、20分鐘,漸漸也變成會固定回報在家禪修時間的成員。


目前「空中禪堂」固定回報禪修的人數中,超過一成是新緣。韋君師姐提到,「空中禪堂」設立是可以互相激勵讓大家養成每天禪坐習慣,但光這樣是不夠的,一定要回到講堂參加平安禪課程,或是回到總本山參加三日禪、七日禪,才能夠了解自己的方法是否要修正,並可從上課中學習到八正道:正知、正見、正思維、正業、正命、正念、正精進、正定,修行的方向才不會偏離,而在共修的過程中,眾人齊心,攝心的力量是非常強大的,透過「空中禪堂」養成在家禪修的習慣,藉由實體共修收攝心念,學習「定」而生「慧」。


「師父的禪法簡單易學,且又深入人心,一定要用心做,才能有所體會,有所收穫。」韋君師姐鼓勵大家,今生何其有幸,能遇到實證上師,要好好把握機會修行,時間很容易就過去,總本山或各講堂開辦的禪修課程,若非常忙碌,只要願意排除萬難,來一堂、來兩堂都是很值得的,有時候法師的一句話,就受用一輩子。

我們知道,做對的事,就會出現對的結果。詢問韋君師姐是否留意群組中每天回報坐禪的總時間,她回答:「沒有耶!我都忙著看今天誰登錄時間多少,誰沒有登錄,要趕快去鼓勵或關懷。」只問耕耘,不問收穫的她,並不知道西區「空中禪堂」在她日復一日的關懷下,每天回報的禪修總時數,已經是所有講堂中的佼佼者了。

文/張育寧
圖/林韋君
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789