本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6443854 位訪客
首頁 > 平安禪 > 認識平安禪
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
打禪三 調心養性修正量
日期Icon 2014-12-10
林惠娟因為禪修脾氣變好

滾滾紅塵疲憊身軀 雲水禪三洗滌塵擾 帶著滿滿能量回家

 

師父,各位慈悲的義工,還有同學們大家好,我來靈鷲山已經是第五次了,禪一禪三禪七都有來,今天是托我好同事的福氣來,她說想上來打禪三,因為她是第一次體驗,所以我就帶她來了,來了之後真的很開心,我覺得我們好有福報來到靈鷲山,有妙諦法師跟慈悲的志工菩薩護持,我們真的太幸福,給自己一個掌聲好不好,各位太棒了。

 

我先自我介紹,我叫林惠娟,第一次是參加一日禪,當時有朋友一起來,印象最深刻的就是禪修結束之後,法師問說下次要不要上山來當志工?我就發願說好啊!

 

那時候的想法是可以帶兒子來,所以兩年前的過年,連續四天來開山聖殿當志工,帶著很多居士們禮佛和點燈,四天修了圓滿的法喜回去。

 

關掉手機 心無罣礙

 

說到這次的三日禪,我以前來禪修的時候有點害怕,因為我沒辦法在第三個步驟,讓自己安頓在呼吸上,如果一直關注這邊的話,胸口就會覺得悶,因為我會控制它,人家是觀照出入息,我是控制出入息,所以真的沒辦法,這次回來就像妙諦法師說的,要把腰桿打直,要放下,不放下的話,身體是很硬的,我就真的這麼做,這三天老實講,我雖然腿痛,但不知道甚麼叫腿痛了,它並不會干擾到我打坐。我想跟各位同學分享的感覺是,既然來了,身心靈就要放下,萬緣就要放下,報到時法師就要我們把手機收起來,這是很棒的決定。

 

禪修修心 脾氣變好

 

因為手機如果在身上的話,我們就沒有辦法好好安心修行,再來第二個我很喜歡師父的佛法,晚上的佛法課和師父的開示,那真的很好,像我們這樣修行過來,佛法就在生活化,生活上我們一定會有很多的苦,我們人生本來就是很苦,從滾滾紅塵裡面來,載著滿身疲備來,這三天確充滿了滿滿的能量。

 

佛法生活化的情況下,像師父常交代我們一定要聞思修,聽聞佛法這麼好,也要去思維是哪裡好,思維好之後,就要用在日常生活上,我就是這麼做,慢慢地發現改變了自己,像我發現自己脾氣改很多,兒子都說媽媽你學佛了之後不一樣,以前都會罵人會打人,現在與周遭與人相處,包括與同事相處,在工作上與客戶相處,都變了很多,真的非常感恩法師,有你們真好。(林惠娟)

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789