本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6089307 位訪客
首頁 > 平安禪 > 認識平安禪
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
身體病痛業障 因為禪修療癒
日期Icon 2014-09-01
 
雲水禪斷食禪三 體驗真正禪修雲水禪斷食禪三 體驗真正禪修
學員分享精采禪修心得 體悟不斷精進才能明心見性


我跟心道法師很有緣,來靈鷲山已經二十幾年了,可是很慚愧,這一次參加禪修真的很不精進,有時候身體還是會一直動,我本來以為禪三是很簡單的事情,因為之前也參加過很多次的禪七跟禪十,不過那是很多年前的事了。

十年前參加過的禪修,我跟各位分享一下,有斷食十天或十幾天的禪修,但是我覺得自己很怠慢,因為身體非常差,而且業障也很深,我造了殺業,十幾年前幾乎就是顛沛流離,還好師父收留我,讓我住在靈鷲山,長期在靈鷲山做志工,我那時候是大願隊成員之一,後來有機會參加禪十,我身體所有的病包括痛風、胃病,十幾年來都好了,到現在沒有復發過,所以真的很感謝師父。

當然我用病來解釋禪修,就像師父講的,你只是拿夜明珠當作彈珠,真正禪修是讓我們明心見性。我很感謝師父所給予的,甚至感動到掉淚,我從顛沛流離到現在,一切都擁有了。而禪修真的是要不斷地精進,希望大家不要跟我一樣的懈怠,給各位做一個參考,謝謝!

文/馮文卿師兄
圖/雲水禪
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789